E
今天,是祖国母亲60华诞的喜庆日子!也是我国的第14次阅兵。刚一起床,我就急忙守在电视机前,期待那神圣时刻的到来。
阅兵开始了,雄壮的《义勇军进行曲》响彻广场,响彻亿万人民的心,五星红旗也在我们的期待下冉冉升起,可试想,有多少人民为了能看到五星红旗而浴血奋战,所以,今天我们应该为了红旗而感到骄傲,扞卫它那夺目的鲜艳。终于胡锦涛爷爷乘着车来关心军人们了。胡锦涛爷爷那一声声同志们好!,同志们辛苦了!立即在军人们心中生根发芽,仿佛春天走进了军人们的心,让他们倍感温暖。于是他们回答出对祖国,对人民那无私的语言:首长好!,为人民服务!,那是多么感人肺腑,多么铿锵有力的话语啊!我真想高呼一声--祖国我为你有这么庞大的力量,有这样一批优秀的军人而感到自豪!
坚定的步伐,整齐的身影,他们来了,三军仪仗队来了!他们的口号如雷贯耳,响彻云霄。从侧面看,每一行都是水平的直线,每个动作都是那么一致,那么统一。他们各个精神抖擞,昂首阔步地接受着全国乃至全世界人民的检阅,让全世界知道,中国有一只多么强大的军事力量,无不为之称赞。我相信,有一个举动一定会震撼人心,那就是--他们每天流汗2公斤,每天行进22公里,流血流汗都一直坚持,从不呻吟。他们用坚强的毅力,肩负着国家的重任,就是想为祖国书写出惊叹世界、以他们为荣的历史,难道这不会牵挂亿万人民的心吗?一个又一个整齐的队伍走了过去,他们都是那么的严肃,那么的精神,整齐而矫健的步伐让他们大放异彩,让全世界人民的心也随着他们的步伐一起跳动,一起沸腾。
看!那不是女兵吗?原来她们也带着祖国的希望,走上了舞台。在那里,她们用整齐的身影展现出了军人的风貌,创造出祖国最绚丽的篇章。
这时,天上的加油机、歼轰机,一个个映入我们的眼帘,他们呼啸而至,做了精彩的表演,不断地为祖国欢呼,为祖国高歌,谱写了一曲雄浑磅礴的空中交响曲。看啊!直升机在那五星红旗的映衬下,飞舞着,旋转着,与天空交相辉映,与大地遥相呼应,成了又一道亮丽的风景线。
10万群众开始游行。看!那不是扭秧歌的吗?怎么他们也来了?原来他们来为祖国母亲过60大寿呢!他们高昂地欢呼,雄壮地呐喊,使得人们情不自禁地叫好,把全场的气氛推向了高潮。最后,在欢快的歌声中,在祖国的花朵中,阅兵结束了。但是我们56个民族兄弟姐妹的心却紧紧地连在了一起,让我们团结一致,共同努力奋斗,成为中华民族伟大祖国的骄傲吧!
祖国是你,造就了优秀的人民;祖国是你,永远呵护着我们。是的!少年强则国强,少年志则国志,让我们怀着一颗感恩的心,在你60大寿之际立下誓言:我们一定会把你建设的更加繁荣昌盛!