《关于寒假日记的作文》
2022年寒假日记300字:做家务真是太开心了
寒假日记
今天,我帮妈妈做家务。
首先,我帮妈妈把虾壳剥干净,我和虾大战三百回合,终于把虾壳都ko了!虽然把手指‘英勇牺牲’了,但是,今晚我会让这些臭虾都从这个世界上永远消失!(吃了)
然后我又帮妈妈洗菜。在我‘高超’的技术下,菜叶不是断了,就是烂了,总之没一片是好的,就连垃圾也掉进去了。奖励是有,一顿板子!我再也不洗菜了!
洗菜没成功,买面总行吧?我又接到任务,那就是去买面。我立刻拿着五块钱,如脱缰野马,直奔下楼,穿过马路,直接‘杀’进面店(买面的地方),大叫:“老板娘,我要五包面!”老板娘立刻给了我五包面。这次还好,没有板子。
做家务真是太开心了!
寒假日记
今天,我开心地跟着爸爸去打羽毛球。太阳火辣辣的,让我汗如雨下。
到了羽毛球馆,啊!真宽阔。许多同学在对打,他们打得很好。我羡慕极了,真想一下子学好羽毛球。这时,教练说:“过来练习高抬腿和跳绳!”过了一会儿,终于可以练接球了。教练叮嘱道:“第一步脚成‘丁’字形,第二步肘抬高。”我按照教练说的去做,第一个合格,第二个就走样了。于是,教练把我带到一个地方,手把手教我。练了差不多半小时,我才基本学会。教练又教我后场,左右场接球和发球,练了一个小时之后,教练又让我接30个球,我见球一个又一个地猛打过来,一时慌了手脚,动作全忘光了,才接了4个。
回家的路上,我的衣服湿透了,像个落汤鸡,手臂怎么抬也抬不起来。我想:无论做什么事都不能一下子学会,必先练好基本功,正如谚语所说:千里之行,始于足下。什么事不是天生就会的,只有勤学苦练,才能成功。