《关于寒假日记的作文》
2022年小学生寒假日记300字:自己动手洗衣服
今天一大早我就起床了。爸爸不在家,妈妈去买菜了,姐姐去超市了,家里只有我一个人。洗完脸、刷完牙、梳完头走出厕所,看到自己昨天换下的衣服,心想:我已经十二岁了,该自己动手洗衣服了。
我拿起我换下的一件裙子和一件背心跑到楼上去清洗。先把裙子和背心在脸盆里浸湿,然后拿出背心放在洗衣板上,抹了点香皂用力使劲搓,小白沫随着“嘻嘻嘻“的声音越冒越多。搓好了,我把袜子浸在清水里。现在该洗裙子了,我把裙子捞出来平摊在洗衣板上,拿起香皂使劲往上面涂,费了好半天的功夫才把裙子全部涂遍,赶紧拿起刷子在裙子上刷呀刷“沙沙沙”的终于也刷完了。我在把把裙子和背心放在水里清洗,一次又一次,直到把里面的香皂水洗净啦,便放心的晒在衣架上。此时,虽然我已经大汗淋漓,但看着自己的劳动成果,心里还是好开心。
我通过早上的劳动,我明白了许多,爸爸妈妈很辛苦,我应该多帮助爸爸妈妈,尽量减轻他们的负担。