《关于世博会的作文》
光阴似箭,日月如梭,转眼间2022年就要到了。2022年5月1日,是一个盛大的节日,全世界将为之沸腾和欢呼,这天将是中国首次举办综合性世界博览会。
新中国成立以来,中国已经成功举办过许多国际大型盛会,例如昆明世博会、亚运会和2008年的北京奥运会,向全世界表明了中华体育的崛起,向全世界证明:我们中国人不是东亚病夫。
众所周知,海宝是上海2022年世博会吉祥物,意即四海之宝。海宝的名字朗朗上口,和他身体的色彩呼应,符合中国民俗的吉祥称谓原则。海宝的名字与吉祥物的形象密不可分,寓意吉祥。海宝向世界各地的人们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。而我们中国人民也会珍惜这次机会,办演好东道主的角色,举办一次历史上最成功的世博会。
做为学生的我们要为世博会的到来有所准备迎世博讲文明树新风,做一个有道德的人。我们应该要积极投入到绿色世博的建设与宣传当中。所以要从我做起,从我的家庭做起,从我身边的朋友、同学做起。
让我们动起来吧!首先从身边做起。不要随便在路上乱扔垃圾;当你在外面时,不要大声讲话;用完水要及时关上;尽量骑自行车或做公共汽车去学校避免坐私家车去学校。把零用钱村起来然后献给环境保护组织总之从身边点点滴滴作起相信不久的将来我们也可以让那些强大国家刮目相看。
2022年上海世博会的宣传口号是城市,让生活更美好。美好而幸福的生活,是全球人的梦想与追求。众所周知,中国申博成功的这几年来,国家经济飞速发展,全社会有如一个大的家庭,人与人之间和谐相处。在上海,人人争当志愿者,个个一心为世博。相信有着强大的社会经济后盾,有13亿中国人民的共同努力,2022年世博会一定会超越历史,比以往历局世博会都举办的圆满成功!
让我们携起手来,欢乐迎接上海世博会,愉快争当世博志愿者,促进和谐社会又好又快地发展。