《关于世界水日的作文》
珍惜生命之水这是人人皆知的。
水滴体现的是坚强的意志;河流体现的是无私的奉献;江河体现的是对理想的追求;而海洋体现的是历尽磨难后,想着胜利的希望。它博大而深沉,是水追求的至爱,地球是我们的母亲,是人们的家园,水是我们们生命的源泉;可是,地球上的水资源现在却逐渐减少,为此我们应该从点滴小事做起,珍惜身边的每一滴水,也是珍惜自己的生命。6月5日定为世界水环境日,但我想,真正节水者可不多。毕竟,我也是爱好玩水的孩子们之一,因此我希望自己也有学会节水的一天,我还相信,这一天不会太远。
水是构成世界的重要物质,它与人类的生存和社会的发展息息相关,海水承载巨轮,河水灌溉农田,雨水滋润万物。水是生命的重要组成部分,没有水就没有生命,我们的生活离不开水,但地球上的水中却有96。53%是人类暂时还不能直接利用的海洋水,人类真正能够利用的水还不到世界淡水总量的1%!然而即使是这微乎其微的淡水也正在遭受一场空前的劫难。大量废水残渣无节制地排入了江河湖海,严重的水了污染正每时每刻改变着大地上水的颜色,由于缺水,世界上有60%的国家闹起水荒;由于缺水,大量珍稀动植物面临严重的生存危机;由于缺水,我们的首都北京甚至面临着迁都的危险!没有水小鸟也抵不住饥饿和口渴,会失去它们小小的生命。由此可见,水是多么的重要啊。假如没有水,地球就失去了勃勃生机。因此我们要珍惜水源,以前的我,一点也瞧不起水,我觉得它很不起眼。而且不珍惜水,洗碗时,洗手时,洗澡时总是玩水。直到一个停水的晚上,我不能吃饭,不能洗澡。我这才知道没有了水的帮助,我将一事无成。最近,我看到西南地区有旱灾,我不仅怜悯他们,还很后悔莫及,因为以前我的思想一点也不正确。
一滴水虽小可是他能救活干旱的庄稼,给口渴的人带来希望,在台湾地震中,在44位被救者中,排在最后一位的学校生,用仅存的一根破旧水管残余的水,奇迹般地活了下来。还有一位老奶奶,在一个夜晚不慎掉入一口枯井,经过十天都没有人发现,直到第十一天这位老奶奶才获救,这位老奶奶是用井壁的残雪,融化成水,整整坚持了十天,可见水对人类的重要性。有些科学家甚至这样说:人可以一个星期不吃饭,但不可以一天不喝水。水是地球的守护神,也是人类的守护神。
而人类呢,不但不保护水资源,还无节制的浪费水源,破坏水源,看看工厂,他们把污水排到了主水源,又看看医院,他们把带有大量病菌的废水排到了水体,水就这样被污染了,甚至水里的鱼虾也无法生存,更让人忍无可忍的是人类还大面积的砍伐地球的保护神森林,造成了严重的水土流失,使环境恶化。警醒吧!善良的人们,水并不是取之不尽,用之不竭的。事实上,全世界可直接利用的淡水资源是非常有限的。就我国来说,许多城市都面临着严重的缺水。因此,政府提出了开源与节流并重,合理配置水资源的战略方针。依法实行计划用水,厉行节约用水的政策措施。珍惜水资源,人人有责。我们要珍惜每一滴水,从我做起,从现在做起,保护好人类赖以生存的水环境;让人们懂得水是大自然赋予人类的一种财富,是我们的生命之源,千万不能让人类的眼泪成为地球上的最后一滴水!
让我们携起手来珍惜水资源,从现在做起,从我做起,从点滴小事做起,让我们创造一个美丽而又和谐的社会吧!