《关于收获的作文》
我又去和响响玩麻将了,这次不太走运,我一点麻将机的按钮,麻将就卡在当中了。响响差点要叫了出来,我连忙摆了一个嘘的手式,轻声道:我们赶快把麻将机修好吧,千万不能让大人们发现,不然就要挨骂了!响响点了点头,蹑手蹑脚地围房间走了一圈,确定没有大人后摆了一个ok的手势。
我们把麻将搬到椅子上,然后拆麻将机,一切听我指挥。我故作镇定,随即开始搬麻将。响响见状,也来和我一起搬。搬好之后,我一挥手,响响开始拆麻将机,一阵嘎嘣声后,麻将机的内部构造显现了出来,我一眼瞄见了卡在理牌器中的一枚色子,欣喜若狂地低声道:找到了!就是这枚色子,是麻将机卡住了。把色子抠出来就好了。我正准备抠色子,却发现理牌机还在颤动,想必只要色子已被扣掉,卡在里面的就是我的手了。我连忙后退几步,不动声色地对响响说:把麻将机装好吧。
色子怎么办?响响一下子急了,冲上前将色子抠掉。他的手并没有卡在里面。
现在把麻将机修好吧。我下达命令,响响连忙去装麻将机。砰的一声,麻将机的机盖盖上了,我下意识的捂住耳朵。小怡的妈妈听到声音走了过来,看见了椅子上的麻将,马上猜到发生了什么事,骂骂咧咧道:叫你们这帮小孩不要碰麻将,麻将机坏了还得出钱修,我们钱多吗?以后不许玩麻将了!
当我们向她解释,麻将机不是我们弄坏的,是之前就有人把色子扔在里面,今天我们发现了之后给修好了时,她骂得更大声了:以后不许你们在玩麻将,再玩坏了怎么办?!我低下头,告诉自己:大人生气时,不管你做没做错,都不要解释,要乖乖认错,这样才能平安无事。
当然,做什么事都要尝试,有时,成功只差一步,关键时刻不要松懈。也是我这次拆麻将机的一大收获。