《关于水果的作文》
有一天,我在家写作业,爸爸提回来一个黑色的袋子,我闻到了一股臭味。我以为爸爸买的是臭豆腐,不高兴的对爸爸说:我不让你买臭豆腐你还买?爸爸说:这是水果之王-榴莲生长在热带与山竹并称为(夫妻果),泰国的产量最大。
榴莲?我只是在电视上见过,在小摊上看过,可就是没吃过。我想它这么臭能好吃吗?爸爸说:当然好吃了,别看它的样子难看里面可有内涵呦它的内部构造十分奇特,打开外壳里面隔着3-5个小房子,里面静静的躺着黄色的果肉,每个果肉里面都有一个酒红色的核,而且果肉很好吃。它的营养成分有蛋白质、脂肪、淀粉、维他命A及B比其它的水果含量都高,但是不能过量食用,因为榴莲性热,虚火旺、面红口干的人最好不要吃,如果不慎吃榴莲过量立即吃几个山竹化解。山竹属至寒物,可克制榴莲之热。爸爸一边说着一边用小刀撬开厚硬壳的外壳,切了一块果肉给我,我捂着鼻子放进嘴里。呀!真的很好吃!果肉滑滑的软软的,又香又甜。