《关于她是一个这样的人的作文》
世界上哪个人最爱我?不用说,肯定是我的妈妈。【用设问,引出下文很好!】 她脸上有两条稀疏的眉毛,眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,好像在说:孩子,在我心里,你永远是最棒的!努力吧!只可惜这炯炯有神的眼睛上有一幅眼镜,一张能说会道的小嘴更让我敬爱。【外貌描写很成功,你能这样写说明融入了对妈妈的喜爱之情,非常好。】
妈妈会为我牺牲自己。小时候,我身体不好,成了医院的常客。妈妈为此焦急万分。一年暑假,妈妈作出决定--每天到红豆杉生态园跑步。开始几天,我还是很高兴地跑步,很快地回家了。但是,没过几天,我就觉得枯燥乏味,不愿再跑了。和妈妈争吵起来:妈妈,跑步没劲,我不想跑了!妈妈说:你一边听故事,一边跑,可以吗?我任性地说:不,我只同意和你一起跑步!妈妈想了想,同意了。 【这一段是全文的重点,因此,对母亲回答你时的一些动作、神态细节搭配着写出来,会更加具体生动。】我和妈妈一起跑步,一路上,妈妈一会儿让我听手机里放的小故事;一会儿给我讲幽默笑话;一会儿和我欣赏路边的风景。 【排比句用的很好,如果能够再配上相应的人物细节描写,将会更出色。】慢慢地,我觉得跑步不再乏味,而是一种享受。有一天,我先到了终点。之后妈妈满头大汗跑过来,大声说:孩子,你跑得比我快!不过,美好时光总是骤然消失。我正准备进房间时,听到了两个声音,毫无疑问是爸爸和妈妈。爸爸说:明明知道不能跑,还硬撑!妈妈说:为了女儿,我就只能牺牲点了。 【这里可以增加对母亲说话时的语气和声音的描述,会更加生动些。】一会儿,我见到爸爸把妈妈送进了医院, 【看着眼前的情景时,你可以增加一段回忆,通过对往事片断的回忆,来表现母亲对你的爱,使得文章内容变得更加丰富。】背影一点点变小,变小我再也忍不住了,留下了眼泪。 【你忍不住哭了时候感情最浓郁,把自己内心的感觉用文字表达出来,可以适当运用比喻等修辞手法来加以表现。】
母爱无言,妈妈对我的爱,有谁能代替呢?
妈妈,我想对你说:我爱你! 【最后结尾要扣题,扣到妈妈的精神品质上,有什么值得你去学习,这样做之后,最后留一句我爱你才显得画龙点睛!】
总评:
全文主题鲜明,语言流畅,选择身边妈妈陪我跑步这件小事很好,小事中融入的是浓烈的感情。开头引出下文,事例选择恰当,这是这篇文章的主要优点。
虽然写事,但着重要表现的是人物的精神品质,因此要把妈妈那种对女儿深深的爱和奉献的举动淋漓尽致的表达出来,所以写我的时候要陪衬妈妈,要着重描写妈妈,她的语言、动作、心理、神态。文中事件感人,但我和妈妈戏份对等,对重点人物的描写不够充分,使得重点不够突出。
总体来说感情真挚,需要在重点突出上下功夫,谁是主角就把镜头对焦于谁,呈现画面让读者记住那位主角。