《关于同情的作文》
你是一个天枰座的女生,其实,我也是天枰座的女生。然而我们的相识就这样阴差阳错
那年,我十三岁,上了学校,开学第一天,你是第一个闯入我视线的人。没想到就这一眼,我的视线在学校三年就再也没有离开过你。老班排座位竟然把你排在我边上,就这样,你成了我的同桌。
我,慢慢的,认识了你。
你很随意,才是开学第一天,东西就乱摆,桌子就乱糟糟;
你很骄傲,拉开你书包的拉链,捧了一大叠白花花的打印纸丢在桌子上,抓了一大把夹子,你告诉我那些都是你爸爸公司里拿来的,不要钱的,你家里还有好几箱;
你很暴力,第一天晚自习下课和我聊天,因为开了一回玩笑,你就抓住我狠打,因为你不知道我在学校是把一个150斤的男生打骨折,所以你还是败在我手上;
你很可爱,会嘟嘟嘴在我面前说你肚子饿,我无奈只好去小卖铺帮你买零食,上课只闻到一股辣象味;
你很阴险,我不得不这样说你,说得神奇一点就是暗算,你会暗算别人,暗暗得排布你的计划,暗得我觉得可怕。
从开始遇见你就知道,我的生活接下来会有不测,却又有欺骗。
因为,天枰座和天枰座在一起是非常矛盾的。
三年了,也许我生活在一个被人监视的世界里。
有时候我真的真的很讨厌你,因为你明明就很讨厌我,为什么总是对我说:你知道么?你是我最好的朋友。我浅浅得扬起嘴角,勉强得笑了笑。就这样,你粘了我三年。
很多次,我看见你悄悄地翻开我的桌板,在翻看我的东西。在那时,如果你转过身,就可以看见我站在教室门口笑。那也许是奸笑吧。
高三的时候,你恋爱了。
有过三个男友,他们伤了你太深。
第一个男生的分手理由是:你长得太难看,配不上我。
第二个男生的分手理由是:对不起,我爱上别人了。
第三个男生的分手理由是:和你在一起,找不到乐趣。
其实这些残忍的理由下只有一个理由:移情别恋
因为,我亲眼看到分手的第二天,他们就和别的女生手牵手在操场上,散步。在他们的空间的留言板里出现了另一个女生留下我爱你的字眼。在他们班里会流传着他们与另一个女生的爱情。
其实,那不是爱情,只是一场场游戏。
我受不了了,因为,你真的伤得很深。
别伤心,你还有我,你说过我是你最好的朋友。那天,我是这样和你说的。看到你微微的笑了,扑到我的怀里大哭。我想,那一刻,你心里一定更不是滋味吧,失恋的痛苦,友情的温暖,背叛的后悔
最后,我一直保留着这份似真非真的友情。我问自己,为什么。
因为。同情。
有一种感情叫做同情,它让我坚持了三年。
之后,我懂了
有些东西只要远远望着就好了,走得太近会失去美感的距离;
有些人只要默默守候着就够了,围得太亲会毁掉甜美的烙印。