《关于我爱我祖国的作文》
国歌声声嘹亮,国旗迎风飘扬,我爱我的祖国,我爱祖国的百年辉煌!我们生在新中国,长在红旗下,我们的家乡山清水秀,我们的祖国繁荣富强,亲爱的祖国啊,您的恩情我怎能不报?
作为一个炎黄子孙,爱自己的祖国、维护祖国的尊严是我们的职责,但这并不只是心底的热爱,更要用自己的行动来表现。一件难忘的事,让我至今记忆犹新。
暑假的一天,我们全家一起去登长城。我们兴高采烈地登上了长城,突然被一个小姑娘撞了一下,那个小姑娘连忙向我道歉。我细细打量着小姑娘,她大约十一二岁,戴着手套,手里还拿着个垃圾袋,看样子是在捡垃圾。我感到奇怪便问她,她干脆地回答道:来登长城的人太多了,免不了要产生很多垃圾。如果外国游客看见了,肯定会嘲笑中国人,没有素质,乱扔垃圾,那不是给祖国抹黑吗?我家离长城比较近,我每天都要来长城拾垃圾,尽可能地多捡一些,以保持长城的清洁。我被她震撼了:小小年纪就懂得维护祖国的尊严,知道为祖国效一份力,哪怕只是捡垃圾这样的小事。而有些人呢,一个劲向外国人献殷情,勾结外国奸商,陷害中国人,从中谋得利益。生活在长城脚下,却没有长城的气魄!我也不小了,该为祖国做点小事了,等以后,我还要为祖国做更大的贡献!小姑娘说完,又弯下腰干起来。我回到家,认真地想了小女孩的话,然后制作了一张勤奋表我每个星期都要做至少三件有益的事让我们的祖国更美好。
一次偶然的机会,我又遇到了那位捡垃圾的小姑娘。那是在两年后,我们又去了一趟长城。谁知道,在登上长城后,意外地有人叫我,我转身一看,是那位小姑娘!于是,我们交谈起来。她靠近我,这两年以来,她一直在长城上捡垃圾,交了好多个像我这样的朋友。她还告诉我,长城上的垃圾明显减少了。不知是人们变得自觉了,还是受小姑娘的影响脸红了。
长江雄伟长城长,黄山秀丽黄河黄。我要努力读书,为祖国做出贡献,让家乡的山更青,水更秀,祖国更繁荣,更富强!