我,很淘气,故意破坏妈妈的化妆品;把爸爸的剃须刀藏起来;把姐姐的车钥匙藏进抽屉里,让她走着去上班。这都是我做的好事。可谁又能规定,淘气包就不能做好事呢?
周末,我和同学约好了出去玩。妈妈让我拿浴巾,因为妈妈总是把浴巾当毯子盖,看电视的时候,就把浴巾盖上。我去了客厅,没有找到。然后又去了卧室,看见衣柜的把手已经掉了,我没有理会,把浴巾拿出来,递给了妈妈,就出去了。
等到我晚上回到家里,看见妈妈端坐在沙发上,神情很严肃。我说:妈,怎么了?谁惹您生气了?我妈说:谁惹我了?你呗。拿个浴巾能把柜子把手拉掉了。你健身呢?使那么大劲儿,咋不参加举重比赛呢?得了,又开始唐僧附身,念紧箍咒了。我很干脆的回答一声:不是我干的!跟我妈说完之后,我便转身回到屋中。可老妈又追到我屋门口,继续跟我说:不是你,还能是谁?家里数你最淘气,你大姐上班,你爸去了北京!我说:那还有你呢,反正不是我干的。随后我把门关上,然后把门反锁了。妈妈见门打不开,又在门口批评了我半天。
唉!虽然我很淘气,爱闹腾,那就不能允许我安静一会儿么?
被冤枉的滋味真不好受。我躺在床上,不知不觉睡着了,梦见六月飞雪,窦娥在一声声哭诉着,在喊冤。
我希望父母与孩子之间多一些宽容、理解,少一些指责。这样父母与孩子之间才能和谐相处。我们才能不再体会被冤枉的滋味!