《关于我家乡的作文》
我的家乡在赣州,特别是那里的脐橙,在赣州小有名气。
春天,细雨如丝。一颗颗脐橙树贪婪地吮吸甘露,一片片叶子在雨中高兴的欢笑。清明节后,大概脐橙已经开花了。洁白的小花摇摇摆动;突然一阵风吹来,山谷里的花香传遍了整个果园,特别香。
到了十月份,脐橙熟了。一个个黄澄澄的脐橙挂满了树,好像一个小姑娘。脐橙甜甜的,吃法一般是这样的:先用水果刀把它切成几半就行了,剩下的直接可以吃。
如果你拿起一片送进嘴里,金黄的汁水沾满了舌头,那饱满的果肉具有诱惑力,让你吃了还想再吃。
怎么样?听了我的介绍,你也是不是想尝一尝脐橙呢?那就快来赣州吧!赣州的大门永远为您展开。