《关于习惯的作文》
六一了,我们作为学校生,它不仅是代表着我们告别儿童时代的终点,更是我们迎来花季时期的起点。我们长大了,意味着我们应该约束自己,不去做不该做的事,这样才能养成良好的习惯,为我们的未来奠定基础!
眼睛,是我们心灵的窗户。如今,有多少孩子因为与电脑电视接触过多或坐姿不对等,而为这扇窗户套上了一层厚厚的玻璃!我就是这其中一个。小时候我的视力很好,很远的地方什么都能看见。后来,家里有了电脑,网上的各种小游戏使我每天都不得不去蹭一顿。渐渐地,我的眼睛开始不对劲了我发现原来坐在第四排的我看黑板上的字有些模糊,吓得我赶紧告诉妈妈。妈妈说我玩电脑的次数与时间都太多了,于是让我少玩电脑。可是问题又出现了!我觉得坐在第四排已经完全看不清了!可是那段时间我并没有玩电脑看电视啊!这令我陷入了惊慌与不解的漩涡之中
一天正在上课,我低着头做笔记,老师突然轻轻地拍了拍我的后背,温柔地说:何怡娴,以后写字时可千万不能趴着写作业,这样既对你的骨骼生长不利,又对你的眼睛有害!可要注意哦!老师的一席话终于解开了我的疑惑。从那开始,我不再趴着写作业,而是开始挺直腰板,眼睛离书本有一定的距离。
现在早已配上眼镜的我后悔莫及,可我决心要将视力好起来!所以我每天坚持做眼保健操,坐正确的坐姿自从养成了这个好习惯,度数增长的越来越小了。
由此可见,养成一个好习惯虽然会有坎坷,但只要坚持而且不断改正错误的行为,就一定会养成好习惯的!它给我们带来的不仅仅是益处,更是美好的未来!同学们,让我们在新起点养成更多更好的好习惯吧!