《关于习惯的作文》
在别人眼里我是一个活泼心细,做事有序的孩子,可我有时做事却丢三落四,马马虎虎。对于这个不好的习惯,妈妈不知说了多少次,我总是把它抛到了九霄云外,没放在心上。依然做自己的小马虎。
有一次,老师留了一大堆的作业,我飞奔回家后,刚要写作业,一翻书包,才发现自己的作业本和笔袋落在了班级,我一瞬间,全身是汗,全身像有火在烧着,我赶紧告诉妈妈,妈妈带我去学校,可惜大门已经关了,看门的老爷爷不让我们进入校园,说这是规定。我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措,我问妈妈该怎么办,妈妈说:我给你们班主任打电话吧,让她和老爷爷说一下,让我们进去拿东西。终于,经过老师的保证,我们进去拿出了本子和笔袋。回到家,妈妈生气地说:你真是不见棺材不落泪,我平时说你,你不吸取教训,非要弄出点事情来,你才肯罢休,还好是件小事,万一坏了大事,你后悔都来不及。我松了一口气,这次可长了记性,时刻注意自己的行为,想要改掉这个毛病。
每个人都有一些习惯,或好或坏,习惯对我们相当重要,一个好的习惯可以使我们终身受益,可以让我们成功。妈妈曾告诉我说:注意你的习惯,它会决定你的未来和命运。
习惯是我们长期重复地做而导致的,我要从每件小事做起,从小埋下好习惯的种子,长大后让好习惯伴随我成长。
我相信有了好习惯就像严冬里遇到了炭火;像酷热的夏天遇到了浓荫;像浮躁的心灵吹来清爽的凉风;像迷途的航船遇到了灯塔,我一定要养成好习惯,让好习惯决定我的未来。