《关于习惯的作文》
俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。可现代社会,又有几个人可以做到呢?
刚下楼,就看见路旁围了好多人。好奇心促使我不由得向人群靠近。只见一大群人围着一辆高档轿车,个个伸长脖子往里张望。轿车旁边一个身穿高档貂皮大衣的男人焦急地对大伙喊:哪位小朋友能帮我爬进车底拧一下螺丝?
他身旁一个打扮的很妖艳的女人说:看把你急的,重赏之下,必有勇夫!于是他赶紧掏出一张百元大钞:谁能帮我一下,这钱就给谁了!
我旁边一个小朋友动了一下,却被一个阿姨拉住了:别去,有钱人的话,信不得!这时候,一个学校生走了过去,说:让我来吧!
操作很简单,在那位穿着貂皮大衣的男人的指挥下,不一会儿就完成了任务。当那个男人将钱递给那位学校生时,却被女人呵斥住了:你还真打算给他100啊!我看给他五块就够多了!
男人从女人手中接过零钱递给那位学校生,那学校生摇了摇头,男人又加了5元。他还是摇头。男人有些生气了:你嫌少,这10元也不给你了!
不是,我没嫌少,我们老师说过,帮助别人不应该要报仇的!
那女人一副不屑的表情:那你还站那等什么?还不走?
围观的一个小朋友脱口而出:他在等你说谢谢!
难道这就是人们常说的感恩吗?简简单单的两个字都不愿开口。
生活中,感恩无处不在,大家行动起来吧!让感恩成为一种习惯!