《关于喜迎十八大的作文》
从2000年初开始做一些助学活动,到09年组建常州左岸公益联盟,于是我的身份标签除了一个建筑工程技术工作者以为,又加了一个公益从业人员或者就是志愿者,并且连续几年获得了江苏省的优秀称号。
所以让我写或说一些从事志愿工作的酸甜苦辣倒是有些体会,但网站给的题目是喜迎十八大,你站在志愿者的岗位,有何感想?这题目委实有些难的。
我突然想起,诗经蟋蟀篇说:蟋蟀在堂,岁聿其莫,无已大康,职思其忧。好乐无荒,良士休休。蟋蟀是一岁一枯荣,我们人何尝不是?所以,寻找怎么样一种生活方式,让自己的人生即能乐活着,又能为社会有所贡献,用两个字表达,就是央视追着问的幸福,所以。我想,喜迎十八大最好的方式,就是我们自己能感受幸福的活着。
而做公益,从事志愿活动,是一个很好的渠道,有人笑了,你这马屁也拍得太响了吧,现在股票连跌,物价上涨,到处有毒食品,环境污染,你还说做做志愿工作就能幸福,太牵强了吧?呵呵,是啊,这十八大,相比前几届,无论国内国外,形势全很严峻,可以说,进一步可能是海阔天空,也可能就是惊涛骇浪!我们,作为一个普通的公民,辨不清方向也阻挡不了这步伐,但我们可以做好自己?
公益志愿服务不是一定面对陌生群体,而是先从爱自己,让自己身体和心灵健康,爱家人,爱朋友,如果自己家人朋友病倒床上等待援助,你到外面做再多的好事也不能称之善,写博客也是公益的一种,如龙博上的童方云老师,把自己一些生活感想感悟表达出来,作为我们后辈看了有所感悟,这不是公益吗?刘源春老师的诗词,及对格律的理解,这不是我们可以借鉴学习的范本吗?所以。公益志愿服务无处不在,喜迎十八大,从我们自身做起,从身边做起,从努力写好博客开始。
位卑未敢忘忧国,希望我们的祖国越来越好,希望龙城博客越办越兴旺。