《关于喜迎十八大的作文》
1921年7月23日,一个让中国人难忘的日子,第一次全国代表大会在上海秘密召开。中共一大的召开像一轮明月照耀着那无尽头的夜空。历经多年的沧桑,的成立已有90多年了。2022年,我们也迎来了党的十八大。随即,在12月17日。我校党支部巫书记组织全校共青团员并引导各团员认真学习党的十八大精神,全面领会其主要内容。
党员这一称号不是高人一等的贵族官僚,更不是只享受,不履行义务的千金。入党意味着比群众们多吃亏,意味着肩上的担子比群众的重。成为一名党员的前提条件就是从心底里要有一种自我牺牲的精神。我记忆犹新的是,大会多次提及关于贪污腐败的问题。让我想起了这么一句话没有什么用钱买不到的东西。近几年来,在党组织中存在有许多腐败分子,崇尚利益至上、金钱至上的观点,利用自己的特殊身份,买官卖官、贪污贿赂的新闻屡屡发生。在享受这些所带来的快感之后,等待他们的将是党纪国法的惩罚。我相信,经过党的不懈努力和广大群众的监督,最终都会让这些腐败现象消失。
和平的轻风在身旁静静的吹拂着。抬头望着那面饱经沧桑的党旗。我相信在历史的篇章中,中国会继续谱写那未完的精彩片段。