哗哗哗外面下着雨,今天早上真冷,一整寒风吹来,凉飕飕的,虽说早已立春,但依旧如冬天那般寒冷。
到了学校,全身冰凉,几乎都麻木了。上了一节课,才感知了些许热量。
下大雪了!伴着同学的一声喊叫,大家的目光凝聚到了操场上。瞬间,全班一并涌出教室,我也跻身在人群中,冲向走廊台。
啊!真的下大雪了!真的!真的!我边用力拍打着身旁同学的肩边说,心中满是不住的兴奋。
啊,雪真美!它们是无声洁白的小精灵,它们是冬天最迷人的天使。仰头望去,他们似乎不是雪,而望去的色彩不是洁白动人的,是灰色的,真的像极了家中角落里的尘灰。远望天空中,漫天飞雪,我不禁吟诵起刘方平的《春雪》:飞雪带春风,徘徊乱饶空。
一直望着天空,感觉身体在上升,飘飘欲仙。
不一会儿,雪下大了。我伸出手去,让学落在我的手上,袖子上,还有我的心里。
张老师让我们回班级了,本想快乐就到此结束了,心里一片遗憾。谁知她竟让我们下去淋雪,体验一分钟的快乐。
到了操场,我全身白色点点,才在薄薄的雪里,感觉就像踩在地毯上,软软的。快乐总是那么短暂,转眼间,一分钟的快乐结束了。
回到班级,只有冰冷的双手,发抖的身体,冷极了。但我依然意犹未尽,望着窗外逐渐变小的雪。慢慢没有,只留下那蒙蒙细雨。