《关于爷爷的作文》
摘要: 这件事在我心里留下了深刻的印象,它激励着我:要做一个勤劳的人,一个善良的人,一个能给别人带来快乐的人。此时此刻,我正从我家窗口望着包子爷爷呢,听着他的叫卖声卖包子啦,卖包子啦,好吃的包子咧
卖包子啦,卖包子啦,好吃的包子咧听见了吗?这是包子爷爷在卖包子呢,我每天都能听到他的叫卖声!你一定很奇怪为什么要叫他包子爷爷吧?这是我给他起的名字。每次我买时总说:来个包子,爷爷!我要是一说快了,就变成了来个包子爷爷这个名字就是这么来的!
包子爷爷七十多了,但身体很好,无论春夏秋冬的哪一天他都出来卖包子。如果他生病了,会叫豆腐奶奶帮他卖的(嘿~豆腐奶奶这个名字自然也是我起的)。因为他的生意很好,每天都会有很多人排着长队来买他的包子的,有的人一天吃不上他的包子都难受呢,所以他一天也不能歇着。尽管包子爷爷脸上已经布满了皱纹,但我仍然能看出他年轻的时候是一个很英俊的人。他很喜欢灰色,总是戴着灰帽子,穿着灰裤子。他很和蔼,每天都笑眯眯的,好像什么愁事都没有,最重要的就是他很善良,心肠很好。