《关于艺术的作文》
游《古典与唯美》有感
走着走着,我们来到了一尊铜像面前,那个铜像双手交叉,全身没穿一件衣服,头往下垂,跪在了地上,身子好像别人拉过似的,非常长,光看他那样子就知道,他很孤独。再看看铜像的名字《跪着的人》。解说员说,这个铜像的作者为了表现出战争让广大人民背井离乡的痛苦,才制造了这尊铜像。作者故意把这个人身体的长度加长,更能衬托出他的孤独,没有安全感。我想:是啊,战争期间,怎么会有分毫安全感?就连有家住的人都整天心不在焉,更何况一个没有地方住的,跪着的人呢!我用同情的目光看着这个铜像,想象着在一个寒风刺骨的冬天,大家都住在屋子里,时不时往外看敌人攻打过来没有。在冷冰冰的大街上,一个男子,全身裸体,双手交叉着放在胸前,冻得发抖,但是没有人来帮助他的情景。我叹了一口气,从他身边绕过,向前走去。
走了许久,我们来到了一座白石雕的面前,这一次我先下手为强,看白石雕的名字《沉睡的婴儿》。讲的是以前,科技并不发达,所以生出来的孩子一般过几天就会死掉,而这件雕塑雕的就是一个死去的婴儿。只见那婴儿双眼紧闭,左手还握着一个布袋熊。他一动不动的在小床上躺着,因为他早已去了天国。大家正如痴如醉的听着解说员的解说,而我却无心倾听。想象着一天晚上,大家把婴儿抱进小床里,婴儿一动不动,大家以为婴儿已经睡熟,其实他早已死亡。当他们走出小房间时,婴儿的身体,完全冰冷了。第二天当他们把婴儿抱起时,本想亲亲她的小嘴,摸摸她的小手,但却发现婴儿已经死亡了,于是伤心地痛哭起来。不久后,婴儿便在地下永恒的长眠了想着想着,眼里溢满了眼泪。但又往好的方面想:不过万幸的是,现在科技发达了,总算不会让多数家长沉浸在痛苦之中。
终于,我明白了。这一部部雕塑的作者不仅仅想让我们感受艺术魂与美,但更想让我们去感受生命。那些早已死去的生命,值得我们怀念,对那些需要帮助的人,我们应该热情的帮助他们!过去的不能再挽回,但是我们可以从每个弱小的生命做起,从那些须要帮助的人做起,去帮助他们。的确人死不能复生,小悦悦被撞以
后,路过几十人,没有一个人来帮助她,最后是一位拾荒大娘将她救起,结果,小悦悦还是离开了我们。那一次次血的教训,我们应该反省自己,从身边的每一件事。血,我们将吸取教训,好好对待生活中的每一个生命,而艺术魂,则将永远绽放!