《关于音乐的作文》
泰戈尔说过一句话:不要试图填满生命的空白,因为音乐就在那空白的深处。音乐,是一种充满神秘色彩的旋律,它能带来悲伤与忧愁,也能带来快乐与希望。而那一次的音乐之旅,可真让我受益无穷呀!
那一次,学校进行了一次英语单词竞赛。其实所谓的英语单词竞赛也不过是考一下整个学期所学的英语单词,但是这看似容易,却又很困难,最主要的还是要靠平时的记忆,在竞赛的前一天晚上,我却异常的紧张。或许就是这么一种情绪,使得我辗转反侧,难以入睡。不久,妈妈走到我房里,对我说:诶!别那么紧张,不就是一次英语竞赛,有什么大不了的嘛。要不这样,我给你放一段抒情点的旋律听听,怎么样?我睁大眼睛看着她:紧张听一下歌就能放松啊?妈,你也太天真了。要是这样,那再听几遍,岂不人人都得一百分?这你就不懂了,音乐不是你想的那么简单,听一下音乐能使你的心情平静下来,这也是心理治疗的一种办法。虽然,我对于妈妈的话并不是很相信,但我也不想辜负她的一番好意,也就欣然答应了。果不其然,不到一会,我就甜甜地睡着了,同时,也让我见识到了音乐的神奇魔力。
到了第二天,英语竞赛开始了,试卷发下来的时候,我又开始紧张了。我努力地让自己镇定,细细地看了一下题目,原来不少题目我都会,这可让我喜出望外。很快,我就把试卷答得满满实实的,自然而然地,我也就是第一个交卷。过了几天,试卷终于发下来了,我满心欢喜地等待着,但那个成绩却并不如我意,一心的期待却变成了满满的失落。
回到家后,我无力地躺在床上。妈妈一看到我,就说:怎么,考试不如意吗?是不是那一次的竞赛?我没有理会她,转了个身,因为我不想被妈妈看到我失落的样子。哼!看来我是猜对了,不要这么灰心丧气的,来吧,我让你再听一下音乐,保证你立刻精神百倍。音乐能治疗紧张,难不成还能治疗忧伤?妈妈没有继续回答我,她打开音乐,原来是贝多芬的《命运交响曲》。在听的时候,我仿佛看到了贝多芬的执着和他的不放弃。我的心也忽地涌现出一种想法,贝多芬就是因为不放弃,才创作出《命运交响曲》,而我呢,只因一次小小的失败,就这么难过,也未免太容易放弃了。