车缓缓转入小路,那座寂静的墓碑映入眼帘。风轻轻吹起,像是老朋友带来的思恋,似在说:你来看我了吗
如果没有记错,江华哥哥已死去一年多了吧!他,还是一如既往的调皮吗?
讨厌他,是因为那一面吧!也是,一个打架斗殴,跳出跳进,骗父母的钱和一群狐朋狗友大吃大喝的小混混,又怎会讨人喜欢?那个假借疼痛推迟家务去喝酒,将头发染黄的少年,大概从未令我注意过吧
是何时,让这个挂有我表哥之称的江华哥哥走进大家心里,走入我眼里的?是那次他令我震惊的文质彬彬,还是因为他为父母悄悄的存钱?是何时,那个吵吵嚷嚷,不三不四,令人头疼的顽固少年的影子,消散?他被洗脑了吗?不然怎么会
江华哥哥变得太突然,我还没缓过来,只知道,他长大了,他不再是那个令人讨厌的坏孩子了,他正一步一步走向成熟,他是一个小大人了
这怎能不令人惊喜!我暗自为江华哥哥的改变而高兴,为他自豪,为他骄傲尽管我不明白原因。
可俗话说人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。就当我认为江华哥哥走向完美时,命运却和他开了一个巨大的玩笑:他走了,去了另一个世界,不会再回来了
很讽刺吧,他才十六岁,他还很年轻,正值美好的青春年华宣告他死亡的,是令人痛苦的病魔。好突然,不可相信的突然。那天,正在打工的江华哥哥,一声痛苦的吆喝,滚在地上呻吟。对于这点,哥哥的父亲,我的姑父是一点也不信的。是啊,江华哥哥总爱装病偷懒,又会有谁信呢?有我的姑爷爷。姑爷爷凭着他丰富的经验,认为江华哥哥没有装病,一再催促这姑父带哥哥去昆明看病。姑父当然不以为然,心想等结果出来,看他还怎么撒谎!
可,这个赌,姑父输了,输得好惨好惨:病单上贫血晚期四个字是那样的刺眼,震傻了全家人。医生说,救治的希望十分渺茫;医生说,做完骨髓移植后,要终身服药;医生说,光医药费就要几十万
几十万,对于常年打工的姑父来说,无疑是天文数字。即使姑父找到政府要得几千元,但也只是杯水车薪罢了。无奈之下的姑父将江华哥哥带回老家,找草药,请草医,也没能控制病情的恶化。他死的前两天,我去看了他,他面色苍白,软弱无力。看着那个没有头发、要人服饰的江华哥哥,我心里狠狠的抽蓄着:这真的是他吗?那个顽皮、好动的江华哥哥去哪儿了?
怀着不安的心坐上回家的车,还不时留恋的回头。那一天,我哭了,第一次为他哭了。我无时无刻都祈祷上苍开恩:让他活下去吧!活下去两天后,还是传来了噩耗为什么?他明明努力的去改变了,可,为什么呢?这不公平!