《关于雨的作文》
\沙沙沙\不知什么时候,春雨悄悄地下了起来,像针尖儿似的细,密密地交织在一起,向大地洒来。这春雨好像是湿漉漉的烟雾,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着万物。
牛毛似的雨丝轻柔的散落在花朵上,花儿舒心的笑了。那红的、黄的、白的、紫的,各色各样的花,开得更加鲜艳。她们那柔嫩的花瓣被洗刷得干干净净,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨送给花姑娘的漂亮首饰。雨落在小草上,小草变得更加碧绿,手拉着手儿使劲向上长。
屋顶上笼罩着一层薄烟。雨,还在轻轻地飘洒。面对春雨,我仿佛看到了田野里的麦苗,菜花正在大口大口地吮吸这春天的甘露。在春雨的滋润下,麦苗长得更高更绿,菜花开得更鲜更艳,农民伯伯这时一定高兴得眉开眼笑,今年准又是个丰收年!啊,这可真是\春雨贵如油\呀!