《关于珍珠般的心的作文》
得到老人的启示,年轻人来到城里,希望自己能够的到别人的认可。他明白自己的处境,现在只是一粒默默无闻的沙子,要想变化成珍珠一样美丽。他需要别人的帮忙。于是,他和朋友一起开了一家手机销售维修中心。起初,生意做得不是很好,在楼层里有大大小小数百家和他一样的手机销售商。每天的销售仅仅能维持年轻人的正常生活,他现在很苦恼。一脸茫然的望向昔日走过的那片沙滩的位置。
只有做珍珠才能得到别人的认可老人的提示又回荡在年轻人的耳边。年轻人紧握拳头,心里默念道对,我不能和其他人一样,我要做创新销售
接下来,年轻人四处走访,查看那些销售业绩好的摊位,并把它们销售上的技巧默默的记在脑子里。不到两年的时间,年轻人和他朋友开的这家销售中心已经是这一层最大的代理销售点,并且拿下了商场百分之十的股份。年轻人认为是时候要向下一步扩张了,他要把整个区域的销售代理权拿下来,并且把那些昔日的对手挤掉。可他的朋友却劝他要稳定经营,我们创业初期的理念就是服务大众,要把服务放在第一位,这样我们能够持续经营下去。已经利欲攻心的年轻人显然不会听进朋友的劝告,并认为朋友已经背叛了他。终于找个机会,把他的朋友挤出了公司,自己可以独立创造自己的天地了。
继而,年轻人把那些曾经给他传授过销售理念的商铺老板,一个个挤出大厦。他已然认为自己是一个珍珠,一颗绚丽多彩的不平凡的珍珠。在他的眼里那些帮助过他的朋友都已经是沙子了,他再也不需要这些沙子来帮忙了。他不断的四处扩张,利用商场手段打压对手,最后他的公司已经成了全中国最大的手机代理商。
不多久,由于市场不景气,持续下滑的经济使得公司面临严峻的债务危机,要是再没有钱还贷,他就要破产了。年轻人终于按耐不住,想起了当年的好友们,可是现在他身边已没有一个人肯帮他忙的了,他悔恨不已。再次来到沙滩,想找那个老人帮忙。推开老人简陋木屋的房门,里面空荡荡的,看起来很久没人居住了。只有一张纸条留在了床边。年轻人拿起了纸条,认真的阅读起来:年轻人,如今你事业有成,的确是一颗闪亮的珍珠,但是你要记住,珍珠只有连成串才能形成美丽的项链,发出永恒的耀眼的光辉。你明白吗?
看到这里年轻人的泪水已浸湿了双鬓。他一直想得到别人的认可,却忽略了自己的能力只是一方面,真正要别人认可你的是要有一颗珍珠般的心。