《关于滑冰的作文》
一个风和日丽、万里无云、阳光明媚的下午,偶正无精打采的盯着作业本,盯得头上都快长蘑菇了。这时叮铃叮钤一阵清脆的电话铃声打破了寂静。哦!原来是李燕阿姨叫我去滑冰。我想,正好这几天一直在家里赶作业,弄得头晕脑胀,何不趁此机会放松一下。于是,我爽快地答应了。
一阵旋风过后,不,是一阵沙尘暴过后(注:坐车去的,李燕阿姨车技很棒,开得很快,一路翻起不少尘土),哇!!滑冰的人真多呀!会滑的人轻盈如飞燕,不时玩点高危险动作,引来大家一片喝彩;不会滑得如蜗牛,在如镜的冰面上战战兢兢艰难地挪动着步子;还有一些年纪小点的小朋友,一不小心摔了一跤,正坐在地上哇哇大哭呢。算了,不看热闹了,还是进屋换鞋吧!
换完鞋后,准备出发。我打开门,一排长长的,陡陡的,只有一半扶手的楼梯横在我面前。啊,这怎么办,我的滑冰技术已荒废多年了。我左手紧紧抓着扶手,右手旋在空中并上下不停的晃动着,努力想保持平衡,我神精高度紧张,现在虽然是冬天的三九天,可我的头上、身上仍然出了不少汗。心中不停的祈祷:别摔下去,千万不能摔下去我小心的跨出每一步忽然,紧随我身后的晶晶重心不稳,眼看就要倒下去了,她本能的一把抓住前面的我,她终于站稳了。可我呢,当时还没有来的及反应过来就感到身子一斜,紧接着左手也不听使唤,顺势松开发扶手,右手在空中不停的画着圈,脚在楼梯上乱蹭了几下,努力重新寻找身体的平衡,可这些却不起任何作用,身体还是顺着楼梯摔了下去
啊!随着我的一声惨叫,一种比被千万根针扎着还要痛的感觉从尾椎骨上冒了出来,我的眼泪像决堤的洪水一样倾泄而出。我努力着想从地上坐起来,可是,哪里还有力气。这会儿痛的连吼叫的力气都没有了。大伙看见这惨不忍睹的情景,七手八脚的把我抬到长条凳上。呜,好可怜!!
哦,受伤了,还滑不滑呀?不滑算了,你就坐在着欣赏我们的冰在芭蕾吧!瑞瑞笑到。哼!我怎么能输给别人呢。当然要滑,这点小伤算得了什么!我强装笑颜道。
可说起来容易,做起来难。我的屁股还在阵阵的痛,我强忍着站了起来,小心翼翼地挪动着步子,像企鹅一样蹒跚着,待我站稳后。战战兢兢的迈出了第一步,出乎意料的是,我居然往前滑了一米,我惊讶地发现,原来我借着滑旱冰的基础,不用人教就可以在冰上自由飞翔了!我真是天才~~,我心中想。这时我已信心大增,一切胆怯的心里顿时一扫无光。我身子像前倾伏,膝盖弯曲,重心压低,双臂前后摆动,哦,我会滑了!还有哦,现在我还可以学着旱冰的模式倒滑呢!
哇噻!我现在已经是朋友中的滑冰高手了。看,还有人让我当他们的师傅呢!太棒啦!