低碳,顾名思义,就是降低二氧化碳的排放量。低碳校园生活,是我们向往的新生活,而我们只需要从身边一点一滴的小事做起。
自从低碳校园行动开始后,班级内的保管员更负起了责任,瞧!做操时,把电灯、显示屏关掉,放学后,也不忘记把所有电源关闭,饮水机的开关关掉。以前的保管员时常忘了关电源,做操时,教室内亮着灯,有一次,甚至放学电脑都没关!现在,所有同学都知道:坚决不浪费一度电!珍惜电资源!
记得有一次上体育课,我的双手不时地亲抚着大地,弄得手上脏兮兮的。刚下课,我连忙跑到水池边,一看,一只水龙头的水哗哗地流着,人却没了踪影,这该浪费多少水啊!我洗完手,急急忙忙拧紧水龙头。别让水管再滴答!如今的低碳生活,人们已经懂得了珍惜水资源,洗完手拧紧水龙头的景象随处可见,这样的景象真让人心怡呀!
以前中午吃饭时,我发现许多人都拿了一次性筷子吃饭,如果全国每人每天节省一双一次性筷子,就等于少砍一片树林!即使是节省一双一次性筷子,我们也能过上低碳生活!现在,同学们都了解到了一次性筷子的危害性,也非常愿意为低碳校园生活作出一点贡献。瞧!大家个个都带来了金属勺子,远离了那一双双一次性筷子。
每人少用一双一次性筷子就等于少砍一棵树,每人少浪费一滴水就等于地球不再干旱,每人少用一度电就等于让地球妈妈更美丽!从力所能及的小事做起,为我们的低碳校园生活尽一份力吧!