《关于谎言的作文》
人生中有许多人说谎话,不满你说,我也说过谎话,但谎言分为两种,想听吗?那我来讲给你们听吧!嘘,认真听哦!
记得我七岁的时候,也是我第一次说谎话的时候
那次,我生病了,妈妈不让我出去玩,可有一场比赛正在等着我呢?我不得不偷偷地跑出去玩。玩着玩着,我忘了时间,明白的时候,已经快六点了,糟了,要回家吃饭了。想到这,我使出全身的力气快速的跑回家。到家后,我发现妈妈工作还没回来,这下我放心了,可谁知
到了晚上,我发高烧了,妈妈赶紧带我去医院看病,我当时迷迷糊糊的,只听见医生说我感冒很重。听后,妈妈说了声谢谢便转过来看我。哇!妈妈的脸色由晴变阴了,看起来好害怕呀!妈妈问:你是不是跑到外面去玩了?我看见妈妈皱眉头的样子不敢说实话,便支支扭扭的说:没没有妈妈大概不知道我说的是假话,没有过问。
第二天中午,爸爸打来了电话,我不知道爸爸对妈妈说了些什么,妈妈的脸色很凶,让人全身的鸡皮疙瘩都竖起来了,妈妈转过来对我说:"你昨天出去玩了吗。"明明是问句,可到了妈妈的嘴中就成了肯定句。我想也许是爸爸说的吧!妈妈见我不说话便说:"到房间好好反省反省。
不知过了多少天,小姨住院了,妈妈赶紧带我往医院跑,哎该说什么好呢?她原来一个充满活力的青春少女一下子变成了衰老的老太婆,别说我了,连狗见了也不忍心。在医院这期间我也闲着没事做,就到处转。有一天,我往外走的时候,不晓得听到了妈妈和姥姥的谈话。具特内容我记不清了,大概是这样的。妈妈:"妈,你别担心,丽怡的病一定能治好的。姥姥:"丽娜,你别骗我了,我都知道了。你妹得的是癌症,已经是晚期了。妈妈:别说了,不能让她听见。姥姥:"咱们这几天对她好点,先别告诉她,怕她伤心。妈妈:恩,我知道。听到这,我真是既开心又伤心呀!真是得来全不费工夫。我匆匆忙忙跑去告诉了小姨。
那天晚上,小姨一直问妈妈自己得了什么病,我真是搞不明白,小姨明明知道为什么还问呢?可妈妈的回答让我大吃一惊,妈妈并没有说实话,而是说就是一点小病过几天就会好,妈妈成天让我说实话,可她呢?小姨听妈妈这样说也就没有过问。
又不知过了多少天,小姨死了,她死的最后一句话是:我知道,你们骗我
过了这么久,我终于明白了,原来当时妈妈说的是善意的谎言,真是痛恨自己了,没有让小姨在最后的几天里过的开心。