说谎,是每个人必须经历的一件事,说谎的代价是什么?是所有人不跟你在一起﹑不跟你玩﹑不跟你说话,让你感到孤单。
以前,我也是一个爱说谎的小孩,曾经有一次,我偷偷从妈妈包里拿了点钱到学校买了几个玩具,然后又欠了钱,晚上睡觉时,我还没睡着,我心里想︰如果我被老板抓到学校的话会被开除的,那几天我都胆战心惊的,怕老板来要钱。
过了几天,妈妈问我她钱包里的钱去哪儿了,我没有承认,但是妈妈不信,便开始搜,搜了书包、课桌、房间,就省我身上了,我心里想︰不好,玩具还在我口袋里。我不想被妈妈搜到,但也没办法,所以就全招了,妈妈听了我的话后就走到阳台拿衣架去了,我心里想:不好,这下完了,妈妈每次都是用衣架打我的。妈妈走过来用衣架一直打我,不过大多数都打手臂上了。
第二天早晨,爸爸送我到学校的时候把钱还了,还给我买了几个神奇宝贝玩具。
经历了这件事后,我体会到了做什么事都不能欺骗别人,就算会遭到别人的讨厌,也要诚实的讲出来。