《关于谎言的作文》
在一个小村庄里,住着一些穷人,虽然他们是穷人,可是他们却比有钱人爱劳动,过着幸福的生活!
这个小村庄里,最穷的一户人家要数小猛家了,他家平常连一个鸡蛋都吃不起!
小猛的爸爸吃不起苦,就一人逃了,留下母子两个相依为命,母亲还要维持家里的生活,家里的义务劳动就全部交给小猛了。
虽然小猛家很穷,但是他们母字俩还互相鼓励,生活很幸福。
有一天,小猛的妈妈不知道从哪弄来一个鸡蛋,小猛说:妈妈,你吃吧!妈妈却说:我吃过了,还是你吃吧!,小猛看到地上只有一个鸡蛋壳,什么都明白了,但他还是吃了,因为他不想让妈妈伤心,过了几天,妈妈早出晚归,忙个不停,小猛决的奇怪极了!(第一个善良的谎言)
随着社会的改革,小猛的家庭受到了社会的支援,小猛也上学了,上了学的小猛却非常不听话,到了开家长会的时候,他害怕极了,怕妈妈回来骂他,就偷偷跟了过去,想听听老师到底怎么说,果然没错,老师尽说他的坏事,小猛听完,赶快跑回家,幸好妈妈没有发现小猛。妈妈到了家,小猛小声的问:妈妈,老师在家长会上说什么了?妈妈说:老师说,小猛在学校很乖,就是作业有时候不做,但是还是个好孩子!小猛听了这话,知道妈妈在骗他,他跑到楼上,自己默默的反省和流泪,决定痛改前非!(第二个善良的谎言)
快到高考的时候了,小猛信心十足,高考考完以后,他得到通知,考上了上海大学,小猛立马赶了过去,妈妈知道后,高兴极了,过了几天,妈妈突然在床上不起,她知道自己病了,为了不让儿子知道,她决定不告诉儿子,但又想念儿子,她就用电话对儿子说:儿子,妈妈把你抚养这么大,太辛苦了,我现在想睡会,你不要打电话吵我!谁知道,小猛妈妈这一睡就不起来!在睡之前,她用最后一点力气含着泪,给儿子写了一封信,信上只有十一个大字:
儿子妈妈去天堂了永别了(第三个善良的谎言)