《关于家的作文》
我有一个温暖而和睦的家,这个家里住着爸爸、妈妈,还有我。
爸爸对我的要求很严格,可妈妈不是这样的。几天前,期中考试的成绩下来了,当卷子传到我手里时,呀!89分!我忽然感觉自己就像从天堂掉到了地狱一样,以前几乎都是考100分的呀,这次怎么考得这么差!
放学了,我走到家门前,不敢敲开门面对爸爸、妈妈的脸。我只好鼓起勇气,把门打开,只见妈妈正坐在桌子旁边,微笑着对我说:成绩下来了吗?我一边换鞋,一边低头答道:嗯,我数学打了89分。这声音低得我自己仿佛都听不见似的。说完,我一头钻进了妈妈的怀里,放声的哭了起来。而妈妈只是安慰着我,连一句批评的话也没有。
这时,爸爸从卧室里走了出来,我害怕极了,好像一场灾难即将来临一样。只见他走到我身边,从书包里拿出了试卷,仔细地看了起来。知道自己做错的原因吗?爸爸严肃地说。我用手擦了擦眼泪,点了点头。看这道题,你太粗心了,没有写结果;还有这道,题目本身并不难,只是你没有经过思考
渐渐地,我的心情开始平复了,此时,才更加感觉到家是有那么的温暖。在学校里,我若是没考好,有些同学可能会嘲笑我的;而在家里却不同,爸爸、妈妈会更理解我、包容我,让我重新树立起信心。
我爱这样的家,为有这样的爸妈感到自豪。