《关于坚持的作文》
梦想总是遥不可及听着筷子兄弟的《老男孩》,不觉中有了一丝的不信,一丝的质疑。谁说梦想遥不可及?对,我们没有经历过大风大浪,我们也没有经历过那么多的曲曲折折。但我们在学习:在学习当大风大浪来临时,我们如何面对;当我们在实现梦想的途中,在经历过曲曲折折后,我们将如何继续坚持下去,鼓励自己,坚持就是胜利。在高中的学习,虽不到半学期,却已经感到了前所未有的压力,真正体会到日月如梭,光阴似箭。但,我们不会放弃。因为,梦想,我们需要坚持。三年付出。一生收获。我们付出高中三年,会是我们一生的收获,也是最美好的回忆。他,在双耳失聪后,发出了对命运的挑战:我要扼住命运的喉咙。他不仅这样说,也是这样做的。他用嘴叼着木条,使那钢琴产生振动,用这样的方法,谱写出了世界为之震撼的乐章。他,就是---贝多芬;他,儿时反应迟钝,手指也不灵活,常常因此而遭到同学的嘲笑与老师的冷嘲热讽,但他没有因此堕落,依旧坚持的,努力着。他,就是---爱因斯坦;他,儿时就有一个梦想,成为世界级的钢琴家。从此,风雨无阻,坚持不懈。终于,他的梦想成真了,成为了一位妇孺皆知的钢琴王子,他,就是---朗朗。
像他们这样的人很多,但他们都有一个特点:为了梦想,坚持不懈。最终,梦想成真,成就了一番事业。所以,在实现梦想的道路上,不论遇到什么样的困难,都要坚持跨过去。告诉自己:吃得苦中苦,方为人上人。
王安石也曾发过这样的感触:有志矣,不随以止也,然力不足者,亦不能至也。有志与力,而又不随以怠,至于幽暗昏惑而无物以相之,亦不能至也。然力足以至焉,于人为可讥,而在己为有悔;尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?有志矣,不随以止也,然力不足者,亦不能至也。有志与力,而又不随以怠,至于幽暗昏惑而无物以相之,亦不能至也。然力足以至焉,于人为可讥,而在己为有悔;尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?
梦想,并不是空白无味不切实际的空梦。若不懂的奋斗,美梦结束只能长叹一声。实现梦想是个漫长的过程。若没有坚定地意志是难以实现的。如果你放弃了,你之前的努力就付之东流。与其放弃,不如坚持完成那个信仰。所以,为了你心中的梦,不要放弃追逐的脚步。
所以我说:梦想不是遥不可及的,而是竭尽全力后,一定会实现的。