《关于坚强的作文》
冬天的校园,你再怎么努力,也只能看到小菊花在坚持开放着,其它的花朵都被无情的寒风逼得凋谢了。我想,所有的花朵应该都在等待春天的慈祥之手吧。哈哈,没想到春天争奇斗艳、芬芳迷人、绚丽多彩的花朵,现在竟如此狼狈!正当这个念头快要占满我的整个脑海时,一棵无叶树让我目瞪口呆,而且目不转眼!这棵树的特点不仅仅是不长叶子,而且花一朵接一朵地在树干上,看起来好像阳光的聚集处。因为它的花是黄色的,真有满树尽带黄金甲的感觉。这么美丽的树到底叫什么呢?
哦,听了岳老师的讲述,原来这棵让我目不转睛、目瞪口呆的植物叫腊梅!腊梅?好奇怪的名字哦!是指冬天开放的梅花吗?可能吧!(具体我也不知道,我只能看腊字来猜)腊梅花非常香,散发出绵长淳厚的幽香,这是我有生以来闻过的最香的花!我们看到另一棵腊梅树的花没有刚才我们看到的多,就向岳老师请教。岳老师幽默地说:那是因为这边的光照强一些,受到太阳的关照多一些。
腊梅真坚强!我爱腊梅!