2008年11月8日,星期六,冬阳普照。
昨天晚上,我上床以后发现我的头有点疼,就难受地对妈妈说:我瞌睡了,想睡觉,头还是有点疼。妈妈和爸爸都用眼皮试试我的头,妈妈说:我觉得你没有发烧啊!我说:那可能是因为困了想睡觉吧!妈妈说:那好,今天晚上就不讲《十万个为什么》了,明天一起讲吧。我点点头,上个卫生间就睡觉了。
谁知道,到了夜里,我感觉浑身燥热,还有点头疼,很难受,睡不着。我小声地喊:妈妈、妈妈。妈妈醒来搂着我,发现我发烧了。妈妈马上起床给我喂退烧药和白开水。我难受地流下眼泪,不敢喝退烧药。妈妈鼓励我:勇敢一点!我一口气喝下去了。
一会儿,我又躺下睡着了。不知道什么时候,我的烧完全退了,感到很舒服。一大早,我和妈妈就下楼看医生了。