《关于建国60周年的作文》
建国60周年作文:地税干部庆祝建国60周年演讲稿
寒来暑往,花谢花开,在地税事业的征途上,我已走过了十四年的历程。作为地税战线上一名普普通通的干部,我用心感受着地税工作的喜悦与自豪,用心思索着地税工作的追求与发展,用心体会着地税工作的奋斗和拼搏,用心咀嚼着地税工作的艰辛和辉煌,也用心承载着地税工作的责任和使命。我十分快乐,因为我生活在地税这样一个大集体中;我十分感激,因为工作教会了我很多知识;我十分自豪,因为我没有辱没自己的神圣使命。
1995年1月,我调入**县地税局,开始融入地税这个大家庭中。最初我任出纳一职,在这个岗位上,我兢兢业业,认真谨慎,经济上没有出过半分差错。随后,我的工作岗位换至办公室。办公室人少事又杂,而我总是力求事事做到位。那年局里要求逐步实现办公自动化,计算机就成为各项工作的主要载体。为了尽快掌握这个高科技工具,我开始了艰辛的学习。由于年龄偏大,就算死记硬背也显得收效甚微,有同事好心地教我帮我,而我学起来都显得笨拙。面对自己的实际困境,可以说,我是熬过了无数的日夜,才终于较为全面地掌握了计算机办公。
02年起,我一直在车管所负责内勤工作至今。当同事们上路检查车辆税收,我一人守着办公室,做报表、来客接访、来电登记,有时一个人忙得连上厕所的时间都抽不出来。可不论我在哪个工作岗位上,我的工作热情始终如一高涨。我不求名利,只想多为人民、多为社会做好份内的大事小事,以奉献自己的微薄力量。
在十四年平凡而又紧张的地税工作生涯中,我深刻体会到作为一名税务工作者,首先应该在思想上确立起爱祖国、爱人民、爱家乡、爱地税的信念;其次要具备一种奉献社会、奉献人民、奉献地税事业的精神,从而正确地行使人民赋予自己的权力。从融入地税这个大家庭的那一天开始,正是凭着对地税工作无限的忠诚和热爱,所以,才有了我十几年如一日的对工作的无私奉献,爱岗敬业。
今年,是我们伟大祖国60周岁的华诞,万民同庆,举国欢腾。六十年的时光里,祖国插上了改革开放的翅膀,综合国力迅速增强,人民生活质量年年提高,中国正在发生着日新月异的变化,各项建设的步伐都在不断迈进中。作为一名为国聚财的税务官,在新时代的进程中,我们更要加强道德建设,加强自身修养建设,这样,才能对得起这身海蓝的税服,对得起头顶的国徵,才能自豪地说一声,我是一名真正的税务人。
时代的发展呼唤着符合时代要求的税务人才队伍,我们必须不断给自己充电,不断调整知识结构,夯实自身的理论基础,最大化地挖掘自身的学习潜能和工作能力,为税收事业施展出自己的全部才智,以担负起为国聚财的神圣使命。我将牢记全心全意为人民服务的宗旨,想纳税人所想,急纳税人所急,坚持热情文明服务,做人民的公仆。
作为一名普通的税务干部,我没有惊天动地的业绩,没有可歌可泣的诗篇,没有豪言壮语,只有默默地无私奉献。我知道,我的每一滴汗水,都将融入祖国的万里春色,我的每一分光热,都将注入税收事业的灿烂辉煌!百尺竿头更奋进,扬帆鼓棹向蓬莱。地税征程,任重道远,我将和所有的地税人一起,团结奋进、勇挑重担、开拓创新、以显示我们对祖国永不褪色的忠诚!
回想走过的日子,我从内心真切感受到,地税是一个团结和睦,充满温暖的大家庭,生活工作在这个大家庭,是一种缘份,更是一种幸福。是这个大家庭培养教育了我,是这个大家庭给了我实现人生价值的舞台,我愿用毕生的精力为地税事业的明天增光添彩,我愿用我最真挚的情感与地税事业风雨同行扬帆远航。