《关于军训的作文》
军训:跨过去,前面是另一片天
说起要军训,一点紧张感都没有。早在高三就军训过了,这次又有什么可紧张的呢!
来到红心基地,我才发现自己的想法真的很幼稚,训练真的很苦。刚来的开营仪式上也许是因为太阳有一点大,时间有一点长,不少同学晕了。看着前排的女生直挺挺地晕倒在地,看着助教架着一个又一个的学生送进医务室,我的心真的有些寒。汗不停地流着,眼镜往下滑着,满脑子全是他们虚弱地被架起时的背影。太阳穴在嗡嗡地响着,时间过得好漫长,好漫长。
终于,熬完了。那一刻,我感动万分,对自己崇拜至极。那时候,我想,有困难跨过去好了。
晚上的训练,我似乎有些倒霉。训练站军姿我总是忘了抬头,可没少被教官骂。教官一句一句地骂着,他居然说如果我再不抬头,他就用木棍把我的头给撑起来。听了教官的话,我真是又好气又好笑,但更多是伤感,毕竟从小到大还没听过这样的话。
训练完了已是晚上十点多了,教官说马上上床睡觉,不要洗澡了。听说不要洗澡,我们都惊呆了,训练这么长时间,出了一身的汗竟然连澡都不能洗,这但是,他是教官,我们能做得只能是服从,服从,绝对服从。
那一夜,我们寝室里安静得很,不少人都哭了,满寝室都是吸鼻子的声音。我也哭了,教官好严,全身上下肌肉酸痛,简直累成了一堆泥。想着,想着,瞬间想到了班主任的一番话:我们来这里地吃苦的,要坚强,要挺住。是啊,要坚强起来,做一个坚强的女孩。
我拿了张纸巾擦干了眼泪,也把刚才的痛苦和委屈通通擦掉了。想,在美丽来临之际,要有足够的等待。我们想要成功,就要经受意志的磨练。
第二天,我们的训练更苦了。我们在雨中练习齐步走。衣服、鞋子、头发全都湿透了,但是我们都坚强地挺住了。
后面的两天,显得格外轻松。特别是第三天的军营联欢晚会,让我难以忘怀。我和班上同学一起演了一个小小的节目,很小很小的那种,但很搞笑。我演了一个配角,只有一句台词,但我依然很开心。那一夜,真的很难忘。难忘那很棒的节目,难忘那五颜六色的荧光棒,难忘那最后绽满烟火的星空。
第四天的结营仪式很圆满,尽管我什么也不是。既不是优秀营员,也不是钢铁战士。好友笑我是空手而归。我说,不,你错了。来的时我们的背包里装满父母为我们准备的物品,然而回去时行囊里却载满了胆大、坚强等一些从课本上学不到的品质。我知道了,人要懂得坚强,面对困难要跨过去。因为跨过去,前面是另一片天。我想,这便是我最大的收获。