《关于军训的作文》
军训:难忘的军事生活
文摘 : 军训不是游戏,而是要体验军人的生活,学会吃苦耐劳的精神和战胜困难的勇气。军训训练出的坚定意志,可以在人生最困难的时候支撑住自己,不崩溃,就像青翠的松树,傲然挺立在风雪严寒中。
11月28日,是我们军训的日子。在学校集合的那天早上,同学们的心情是无比的兴奋与激动,大家大包小包地背着,等待着汽车的到来,将我们带往梦寐以求的军训基地佘山少年活动中心。
一到宿营地,我们就迫不及待地跑进了宿舍,大家一致推选我做室长。以前只是听别人说过军训,现在真的要身临其境了,好爽啊!
上午,我们参观了武警战士的宿舍与表演,他们那整洁的环境、整齐有力的动作深深地吸引住我们了,让我们真正领略了军人的气质。
下午,艰巨的任务来了,我们开始了第一次军训。站在我们面前的是身着军装,头顶军帽,正气凛然的李军官。他在几个军官中个子不高,但训练时极其严厉。他喊出的口令声音洪亮如狮吼,对同学们既严厉,又关心。在军训中,我们要学会走正步,立正,齐步,稍息,跑步,原地踏步等。
第一个训练项目就是立正,立正最难的是要做到四个字纹丝不动,这是基本的要求,也是最困难的。刚开始,大家都挺着胸、精神饱满地站着,可过了一段时间,便觉哑巴吃黄连,有苦说不出啊。长时间站立,双脚已像没有了知觉,教官看我们支撑不住了,就破了个例,让我们休息一会儿再来
原来,军训不是游戏,而是要体验军人的生活,学会吃苦耐劳的精神和战胜困难的勇气。军训训练出的坚定意志,可以在人生最困难的时候支撑住自己,不崩溃,就像青翠的松树,傲然挺立在风雪严寒中。
夜静悄悄的,只有蛐蛐还在弹奏美妙的乐曲,我们在宿舍里热烈地交谈着。熄灯了,可我们却兴奋地久久难以入眠
军训结束了,但它却给我留下了难忘的印象。现在,我们又要投入正常的学习了。可是,军训对我们起到的作用,却十分长远:无论做什么事情,都要有一股不服输的劲头。我相信,军营中的辛苦与劳累,最终会变成我成长道路上一座结实的桥梁!这真是一次难忘的军事生活啊!