《关于军训感言的作文》
军训感言(十)
"一,二,三,四"一阵阵铿锵有力的口令声和整齐而赋有节奏的迈步声编织成了校园内最动听的歌曲。这是一首含蕴着酸甜苦辣的军之歌。
是一种神奇的力量将我们这些来自不同地域的人组合在了一起,让我们共同承受风雨。初次见到教官的我们把心目中不苟言笑,严肃认真的军人形象和他们重叠在了一起。可实践还是胜于理论的嘛!这些最可爱的人极具幽默细胞,被搞得精疲力尽的我们经常因为他们的言语笑得前俯后仰。满身的劳累似乎也被打败,瞬间逃走了。
可军训毕竟还是一件严肃的事。教官的一丝不苟让我们钦佩,一遍遍的踏步、转体、起立、蹲下,一排排地练习,一次次的吼叫只有做到完美他们才认为自己完成了任务。而我们也只有切身体会,才能懂得军人的艰辛,才会去思考和理解军人的执着。看到操场上气势如虹的同学们,我不禁想到毛泽东的红军不怕远征难,万水千山只等闲。战士们驰骋战场,视死如归地保家卫国让我的尊敬之情油然而生。是啊,苦不苦,想想红军两万五,如今生活富足,沉浸于斑斓生活的我们觉得军训是异常辛苦的事,可这对于军人来说真是芝麻粒的事儿啊!因此,磨练我们的意志,让我们这些温室里的花朵接受风雨的洗礼是此次军训的重要目标。
这次的军训真的让我们感受到了最可爱的人的可爱之处。