可爱的副连长,威武的连长,善于活跃气氛的指导员,喜欢桌球的副指导员,还有所有一营一连的学员们,我不会忘记你们的,你们永远留在我心中最美丽的一片角落。  当得知连长会先行回部队学习时,我们每个人的脸上都充满着不舍的表情,虽然他很严厉,有时批评了我们,但从他身上,我看到了军人的风度与气质,正是这一特质,让我们由衷的钦佩他,尊敬他,在连长离开的上午,在指导员的鼓动下,我们唱了首《学习连长好榜样》,我觉得自己的眼眶湿润了,同样湿润的还有所有学员和连长的眼眶,想起了那首《男人哭吧不是罪》,好感动。  最后的分列式上,连长发来短信要我们一连一炮打响,一马当先,鼓舞着我们。虽然我们的正步阅点还是没有踩准,但我觉得我们的番号是最亮的,斗志是最昂扬的,因为我们不是一群人在战斗,还有连长。结束时我们抛起了指导员,副连长还有新来的杨连长,我觉得好自我,好坦然,这样的瞬间永远映在了我的心房。