一开始当小教官的那一天,看见我教的同学,个个都是新面孔。他们也不认识我。  当我训练他们的时候,就想起张教官教我们。张教官教我们的时候是非常认真、严肃的,现在,我教他们了,开始,他们都听可没多久,就不行了,女孩子还好一点,男孩子特别调皮,老捣蛋。  哎!现在的任务越来越重了,在12月份他们要去参加分列式可是,有些人连齐步都不会,怎么办呢?还好,老师及时教给我们方法,现在的训练比以前好多了,学生的纪律也加强了。这时,我才知道为人师表的道理。.  我做了小教官,就应该做好榜样,不能在队列里说说笑笑了,应该比以前更加严格要求自己。