《关于开心的作文》
今天,我看见家里的地板上面铺了一层灰尘。我就想:平日里地板都是爸爸拖干净的,今天,爸爸不在家,就让我来拖地板吧!
我拿来了拖把、畚箕和扫帚。我先拿扫帚把地面上的灰尘扫去。平日里我最讨厌扫地了,因为扫地要弯着腰,而且腰弯得久了会酸的。这时我回想起爸爸扫地也是弯着腰的,他是大人,身高弯腰会比我更加酸的,可是他从来没有说过什么腰酸之类的话呀。我还年轻,吃一点苦算得了什么。于是,我拿起扫帚更加起劲地扫了起来。由于,我用的力气太大了,灰尘飞了起来,弄得满屋子是灰尘了。我还打了一个喷嚏。过了几分钟,灰尘才又落到地上。这一次,我轻轻地扫地了。过了一会儿,我终于把地扫好了。我直了直腰,觉得有点腰酸背痛。可是,我忍着。
接着,我拿了拖把拖起了地板来了。我从里到外,从外到里,反复拖了几次。汗珠从我的额头上滚了下来,可是我顾不得擦了,继续拖。我终于把地板拖好了。我看着地板变得亮晶晶的,心里笑了。这时,我才擦去额头上的汗水。
通过这一次劳动,我体会到了爸爸的辛苦。
这一天,我非常开心,因为我得到了爸爸的表扬,而且使家里变得干净整洁。