E
世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹,是幽深的大海,还是无垠的天空?不,都不是,是梦想。拥有一个梦想,然后为之去努力、奋斗,那么未来一定是美好的,因为有梦想,引领着我们向前进。
今天我看了《开学第一堂课》,知道了人的一生不能没有梦想,不仅要有,还要努力去达到。在《开学第一堂课》中,介绍了几位家喻户晓的人物,他们在小时候都有各自的梦想,因为有梦想,他们才成功了。例如:
1、试飞英雄李中华在一次试飞当中飞机突然发生故障,还在漏油,随时都有爆炸的危险。他本来完全可以弃机跳伞。但李中华为了获取试飞的数据,并没有那样做而是冒险继续飞行,在险情发生之前,成功着陆,获取了宝贵的数据。
2、在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串
3、刘伟,一个双手截肢的年轻人,可偏偏就是这样的一个人,热爱上了钢琴,为了追求他的钢琴梦,为了实现他的音乐梦,他开始了梦想之旅。没有双手,只好用双脚来弹奏乐曲,那是一般人不能做到的,但是,刘伟却克服了重重的困难,练成了这个特殊的本领。
等等的人物故事难道还不足以证明有梦想就有未来?
小时候我总是对未来充满了憧憬,我常常在想未来的我会是干什么的呢?当大人们问我的梦想是什么?我总是会选择不作答复,因为那时候我连自己都朦朦胧胧的,对未来还没想好。
直至有一天我看了一部电影《唐山大地震》,里面的一个个画面都让人十分揪心,当一个个伤者被抬出来时,家属们看着都十分难过,伤者们在医生的抢救下,脱离了生命危险时,伤者的家属们都十分欣慰及高兴。但是因为抢救无效时,家属们便沉浸在悲痛之中,无法忘怀。
在那时我知道了伤者家属及伤者的喜怒哀乐都决定于医生的医术是否高明。
过了一段时间,奶奶生病了,虽然不是太重,但我能感觉到奶奶的痛苦,我想,这种感觉大概就是《唐山大地震》时伤者家属的那种感觉吧!从此我坚定了我的梦想,那就是当一位救死扶伤的医生。我眼前仿佛呈现了未来的我在为病人治伤的情景,那是多么美好啊!
有了这个梦想后,我就开始为之努力,现在我知道了一点小知识例如:1、少吃主食治偏头痛2、针灸治失眠3、喝水治烟瘾4、爬山治酒瘾5、离开+锻炼+写作治易怒。这也让我对未来充满了憧憬,因为有梦想就有未来!
成功只会靠近那些既有梦想,又会不断努力的人。同学们,让我们一起为梦想而奋斗吧!让我们为未来的美好而努力吧!