《关于考试的作文》
E
记得那一次,我要面临的是明天的高三的期末考。唉,又要考试了,我又糟糕了,心想这次考试的成绩又会让我爸妈不满意了,明天就要期末考了,我还没跟爸妈说这个消息呢!如果说了这个消息,我爸妈又要忙得翻天覆地了,一边是妈妈帮我准备补品,一边是爸爸帮我辅导。那时,我爸妈一分一秒也不放过,就连喜欢逛街买便宜有好看的衣服的妈妈得到商场打折的这个来之不易的消息,她也不去,她决心要帮我考好,如果成绩差了呢?妈妈就会责备我,爸爸就会罚我。所以我每单元的成绩都不敢告诉爸妈,怕他们俩又要开始对我实施计划了。
我在考试的前一天晚上,心烦得要命,连睡觉都在想着考试的事情,最后在无奈下只好数羊了,还别说,这个方法可真灵,我果真睡了过去。
第二天,我早早的来到了学校复习,看着别的同学们都在认真的复习着,我也不放过每一分每一秒。等等,等等,同学们,我们待会就要期末考试了,你们的工具准备好了吗?这次的考试呢,是非常的严格的,有四个老师在监考,而且我们班的人数比较多,所以要分为2个班,一人一个座位,桌椅要分开得很远,所以说你们那些喜欢偷看的同学可就偷看不了了,这是对你们的一个考验,谁偷看就要记零分,现在离考试时间还有10分钟,想去厕所的现在可以去了,不想去的呢就留下来专心复习。说完,老师便离开了。啊,我完蛋了,要拆得很远啊这种考试乃是本人生平第一次遇见,我的心里像热锅上的蚂蚁团团转,紧张得顿时瑟瑟发抖。一分钟,2分钟,3分钟,时间一分一秒的过去了,眨眼间,一位戴着眼镜,身穿朴素的老师走进来,还有另外3位老师走了进来。我被分到了第2个班级,老师们把考卷和纸分给了我们,我们拿起笔来沙沙的写着,刚开始做得还很顺利,可是到了阅读题却难倒了我,我空着好几题没做,先把那些简单的题目给做了,做完了简单的题目后,我就开始想这几题难题,我费了九牛二虎之力终于把这些难题给做完了。接下来,我要解决的就是了,可占了30分,写不好的话,成绩也会倒退,所以我抽出了10分钟来想体裁和题目。哈哈,真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫。经过我三思,终于想出了的体裁与题目。
做完了所有的题目,我便认真的检查了起来,检查了一番,便开始哼起了歌。
考试结束了,许多同学都对着答案,我也听了起来,呵呵,她们说的每一题的答案有的跟我一样,有的跟我不一样,我们对方也不知道是谁对谁错。
这次的考试虽然不是很难,但是它存在着陷阱,很容易让人跳进陷阱中,所以我们应该好好的做题目,检查。