《关于渴望的作文》
七月的天气,十分闷热,只有那蓝蓝的天空才让人把那炎热驱除了几分,偶然间,瞥见了飞翔的鸟儿,心中不自觉地升腾起另一种心绪:如果我能拥有一双翅膀
我的心中,一直有一个飞翔的梦,它伴随着我从幼时的天真无知到现在的青春懵懂,因为,那样能距离梦想更近。我想,每个人的心中都有一个小小的渴望,当然,每个人的渴望都不尽相同。而我的心中,恰恰有一个想要拥有翅膀的梦。我很羡慕鸟儿,它们从出生到走至生命的终点,都和飞翔密不可分,他们无忧无虑、自由自在。用自己的辛劳获取食物、哺育幼鸟,在我看来,鸟儿们拥有的,人类不会有;而人类有的,鸟儿就没有。飞翔就是人和鸟的异同之一。
如果有了一双翅膀,那么我就不会受任何拘束,不会再有任何不愉快了,任谁,在看到明澈的天空时,都不会感到心烦意乱,有的,只是对它的诚挚的热爱。人的欲望是永无止境的,所以每个人看到天空的感觉都是不同的,而我只想静静的翱翔于天空中,去寻觅梦的天堂。
梦想的天空是彩色的,而它的路途却是未知的。人生在世,不会有任何一个人知道追逐梦想一路上的磕磕绊绊会有多少。但是,我只要一双五彩缤纷的翅膀,伴我度过漫漫长路。没有人会被自己打败,被自己打败的人往往是因为没有一个足够强大的的内心,而我恰恰缺少一个强大的内心,所以我渴望能够拥有一双翅膀,能够给予我面对困境时的勇气与力量。
有时,我常常会想,我是不是太缺少安全感了,所以才会一直想有一双翅膀。后来,我释然了,渴望是人之常情,它没有对与错,我们内心的渴望,往往是因为外界环境和成长过程中想要逃避的那一方面,所以从内心中会出现一层魔障,所以出现了渴望。
我渴望拥有一双翅膀,能在我的生命中飞翔,指引方向。不知道你们有没有渴望的呢?