《关于渴望的作文》
时光流逝得飞快,转眼间,我已经十一岁了,离那件事已经过去整整三年了。每每当看到别人因为考试成绩差而不知道如何跟父母交代时,这幅画面就像一把钥匙,快速地打开了我的记忆匣子,脑海里情不自禁地回想起当时的情景。
那一天异常炎热,我好不容易一步一步走到了学校,等待我的却是一道晴天霹雳!只见班主任一脸严肃地走到讲台上,手里拿着一大沓试卷,缓缓说道:这次的语文测试成绩出来了,大家考得都不太理想,尤其是某些成绩比较好的同学,希望大家继续努力,争取下次考好!说完似乎有意无意地瞟了我一眼,我的心似乎停止跳动了,陡然生出一种不祥的预感,只好焦躁地等待试卷被发下来。终于,班长拿着一张试卷放到了我的桌前,有些惊讶地看了我一眼,离开了。我连忙用手捂住上面的分数,手慢慢往左移,个位数是嗯3,难道是93分?是有些差,不过也不算很差吧,继续往左移,嗯,8咦?!83分?!我不确定,睁大眼睛,还是83分,这对于我这个优等生来说简直是差劲透顶。我不安地想着,要是就这么回去,肯定要被妈妈劈头盖脸地骂一顿,不仅如此,还会被罚一个月不准看电视和电脑,这可怎么办?
一眨眼就快要放学了,我腹诽道:时间过得比往常要快好几倍。又想着应该如何应付妈妈。如果隐瞒这次考试,就不用担心了。可是,每次测试我都会提前告诉妈妈,因为我总认为自己会考得很好。要不,就说试卷放在抽屉里,上洗手间回来就发现不见了?可是这样会不会太过分了?哎呀不管了,这毕竟是有史以来我考得最差的一次,成功打破了以往87。5分的纪录,也只能这样了,想着想着,突然发现四周的同学都已经在外面排好队集合了。于是,我从书包里抽出卷子,折起来,偷偷放到了后面的柜子里,做完这件事情后,我急忙跑出去,心砰砰地跳着,走出校门后,队伍解散了,我迈着沉重的步伐走向回家的路上,却发现每走一步,心就跳得更快一些,那感觉,就像一个做了亏心事的小偷一样。
终于,我来到了家门口,揣着忐忑不安的心,我深吸一口气,轻轻按响了门铃,过了一会儿,门被打开了,妈妈站在我的面前,问我:你的语文测试成绩出来没?我考了90分,但不小心把试卷弄丢了。真的?当当然是真的。妈妈狐疑地盯着我的脸半晌,才说道:好吧。暂且信你一回。进来吧。我松了一口气,连忙走进屋内。
本来以为这样,我会心安。没曾想,自从那以后,我就想做了亏心事一般,对那天的事情非常后悔。这是我第一次欺骗别人,我感觉自己已经成为了一个自私的人,我渴望回到八岁那年,那样的话,我不会再将试卷藏起来,而是光明正大地跟妈妈说:我这次考得很不好,只考了83分,我下次保证会考到九十五分以上,你放心!
但愿世界上再也没有恶意的欺骗,那样的话,世界将会变得非常美好!