伪装,是二十一世纪人们最常用的手段。表面上,对别人一副大好人的模样,暗地里,却不知道将对方的祖宗十八代问候了多少遍了。伪装,就像所有的药物一样,有利,却也有一定的副作用。伪装,可以更好地保护自己,不让自己的心灵受到伤害。伪装,可以更好的掩饰自己的情绪。但是,伪装久了,内心会很脆弱,还会对伪装产生依赖性,一直伪装下去。
躲在房间的角落里,用落地窗黑色的窗帘遮住自己(想当初,对这黑色,也仅仅只是觉得很神秘,没想到现在,却给我带来了好处),看着楼下来来往往的车辆,以及,过往匆匆的人群,百无聊赖的端来一盘葡萄,一边吃着,一边看着楼下的风景。一年前,爸爸妈妈因为工作的缘故,不得不搬来这个不算荒凉却称不上繁华的小镇。一年来,我真正发自内心的笑容,用一只手都可以数过来。
自从两年前闺蜜的背叛以后以后,就开始学会了伪装。伪装自己真正的情绪,伪装自己真心的感受。肚子痛了,没关系,忍一忍就过去了;被冤枉了,没关系,你爱怎么想就怎么想;受委屈了,没关系,你信不信是你的事;挨骂了,没关系,大不了就当是疯狗在咬人罢了。再也不敢把真实的自己展现出来。
只有受过伤,才会知道那种痛。肉体上的痛楚,至多只能让人麻木,而心灵上的痛苦,却可以让你抓狂。