《关于渴望的作文》
有的人渴望成功,因为成功的生活是让人羡慕的;有的人渴望自由,因为自由的生活是让人向往的;而我渴望拥有超能力,因为荧幕上煎饼侠、蜘蛛侠等等无一不吸引了我的眼球,所有我渴望拥有超能力,来完成我想做的事。
我渴望拥有超能力,那样,我会净化人们的思想,为人们灌输进文明。因为当今社会高速发展,而人们却带上了虚伪的面具,却失去了做人的文明。我看见中国人的文明被一点一点侵蚀,谈吐变为了请勿吐痰,中国汉字成了警示标语,这不是自豪,这是羞辱,这是在说中国人不文明,国人们在想什么?我还看见垃圾遍布小巷两旁,人们的一句关我什么事?撇清了所有责任这是环卫工人的错吗?如果人们不扔垃圾,垃圾会自己乱跑吗?唉!我真的渴望拥有超能力,让国人变得文明起来,不被外人取笑。
我渴望拥有超能力,那样,我会洗刷人们的心灵,让人们的心充满善。因为,我看见父母与子女吵架,子女摔门而出、老人摔倒反诬好心学生、馊水油这一幕幕,让我不尽心寒,这就是孔老夫子留给我们的美德吗?祖先给我们留下了善,而我们呢?国人们快醒醒吧!日本人、韩国人说孔子是他们的祖先,可真是这样吗?我们一味追随西风,忘记了自己国家的传统文化,这怎能不让外国人唾弃?我真的渴望拥有超能力,让人们继承祖先的遗产,让社会充满善,充满着正能量。
我渴望拥有超能力,那样,我会让全世界的武器一夜之间全部消失。因为第二次世界大战广岛和长崎的一幕足以让人们揪心。而现在核问题;地区争端,大国又常常介入;并且在我国的南海,一些邻国肆意挑衅,制造紧张局势;日本右翼党派对二战的战国进行挑战,又开始走上军国主义道路。这真的让人们担心世界大战的到来。所以,我真的渴望拥有超能力,阻止战争爆发,为人们带来和平。
我渴望拥有超能力,正像鸟儿渴望拥有自由的蓝天,鱼儿渴望拥有宽阔的海洋一样。因为我想让人们生活在一个幸福的、温暖的、和平的世界里,所以我渴望拥有超能力。