《关于宽容的作文》
连续了几天的大雨把我困在家中,终于迎来了久违的太阳。中午,我与表姐约定好去广场玩玩,散散心,我自然是满心喜悦的答应下来。
毕竟是英雄所见略同。我们一见面,便聊开了锅,谈的都是学习上的问题。过了一会,表姐像想到了什么大问题似的,问我:琪,你想考哪一所中学啊?话一出口,我的心情便由晴转阴,幽幽的说:唉,说起这个,我就愁死了。不是吧,你学习那么厉害,还愁这个问题啊?表姐一脸吃惊。哪里厉害啊,平时都太粗心了,真的怕升中考也这样呢。我叹了一口气。那你理想的学校是哪个额?表姐问我。原本是一附的,改成二中了。我回答。为什么降低了要求啊?表姐疑惑的问我。她不问还好,一问我就烦躁的随脚踢了一个易拉罐。只听咚的一声,随即又传来一声诶哟!的声音。我抬起头,环顾四周,看看发生了什么事。表姐焦急的推了推我,说:快去看看吧,你似乎把易拉罐踢到人身上了。不是吧,这么衰!我道了一声,便急急忙忙跑去看看。正当我左顾右看时,传来了一阵凶恶的声音:是不是你这个小屁孩把易拉罐踢到我女朋友头上的?我循声望去,只见一个不良少年眼神愤怒的看着我。我吓了一大跳,支支吾吾的说:对。。对不起,我我是不小心的不小心?我杀了你我也和警察说不小心杀的,会相信么?那个不良少年吼道。我被吓得身体抖了一下,低着头不敢吭声。好了啦,别吓着小孩子,毕竟她也是无心的。我微微抬起头一看,只见一个抹着很浓的妆的姐姐对那个不良少年说。那个姐姐向我看来,我心虚地把头低下,不敢看她。只听那个姐姐扑通一笑,说:你再把头低下一点,都埋到胸前啦。我断断续续的说:姐姐,对对不起。你的头都紫了一块了你眼力不错,就看了我一眼,就看出来了。姐姐笑着夸奖道,不过嘛以后你再是这么不小心。再砸到别人,可不一定会遇到我这么好讲的人哦。我羞愧得不敢抬头。好了,别把头低得这么下,像是我欺负了你似的。以后别再这样的哦,下次可能受伤程度不止这么点了,今天姐姐我幸运,没被你砸出血来,下次可不一定你把谁砸出血来了哦,下次注意点啊。姐姐说完,拍了拍我的肩膀,就和那个不良少年走了,我愣愣的抬起了头,很意外,我想到的后果与现实截然不同,原以为我会被收拾得很惨呢,看着那个姐姐的背影,我突然想到了一点,这是不是宽容嗯?宽容,使人与人之间的关系更近了一步,使世界多了一份美好。猛然觉得,那个姐姐,是多么的神圣伟大。
人人宽容的对待别人无心犯的错误,那么世界,就少了许多冷酷无情。世界将会更加的美好。让我们以宽大的胸襟,去包容别人的错误吧!