《关于劳动节的作文》
让人期待已久的劳动节终于到来了,散落在各地的亲朋好友终于可以聚在一起,拉拉家常,唠唠嗑,谈谈孩子的成绩,回忆他们的当年。
七楼的人阳台不知什么时候搭起了一个简易的棚子,父亲说打算用来烧烤时遮阳。想着一大家子的人坐在一起,真的很幸福。我和表姐坐在一边看几个一家之主忙来忙去,那马不停蹄的模样烈日都被挡去了几分光芒,想起一句通俗的话,劳动最光荣!花坛边上的玫瑰花吐着芬芳,更是艳了一室的春光。咦?快看那边有只鸟在偷吃!弟弟的惊呼吸引了我和姐姐的眼球,也只有我们两人去看了,其他人都继续忙碌着做自己的事情。那小鸟也真是顽皮,啄着玉米棒子就不肯放,小巧的嘴像眼睛那样盯着那玉米粒,左啄啄右咬咬的样子也是很可爱,要不是它体型太瘦弱,定会有小鸡啄米的即视感呢!
快来吃吧,尝尝你姐我的手艺!说起来这便是我们家已经出嫁了最大的姐姐了,她的女儿按辈分还要喊我一声阿姨呢,也真是有趣。再看那只鸟儿的时候,它已经飞走了,只留下一根不太成型的玉米棒。姑妈和父亲招呼着众人吃东西,难得沾酒的父亲也小酌了两口,纷纷感慨那么一大家子人要聚在一起实属不易之类的。直到夜半明亮的月挂起,知了停歇,蚊虫涌起,几人才回到了客厅,继续连绵不断的夜。有的东西会走,比如那只棕色的可爱的小鸟。有的东西却永远不会散,比如那聚少离多的亲情交汇。
我相信世界上唯有亲情可以永恒不变,因为那是血脉相承的永远!