《关于老师的作文》
听我奶奶讲,我们家族里,在太爷爷、爷爷和爸爸这三代人中,共有16人当过老师,我们是名副其实的书香门第,教师之家。所以,对于教师,我一直有一种莫名的亲近感。  一天,我读到一句话:一个人一生,平均会遇到八、九十位老师,但真正能够影响你的,也就只有那么一、两位。我很有幸,在我学校高三的时候,遇到了史老师。  那年,史老师新调来,做了我的班主任。记得开学第一天,史老师就能叫出班里所有同学的名字,他叫我们秋宇、开开、飞扬好温馨啊!才一个上午,史老师就和我们打成了一片,他既像是我们的大朋友,又像我们的慈父、严父。他第一天就对我们说:要高标准,严要求,才会有大作为;要用理想和信念换取动力,用习惯和智慧创造奇迹。  我们在学习中,在春游中,在晚会中渐渐地成长起来,我们班被评为区先进班集体了。那一天,老师把我们叫到操场,让每个人摆出最酷的姿势,露出最美的笑容,他给我们照相,起了一个名字全家福。听起来就让人好感动啊!  期末考试结束了,奶奶帮我整理一学期用过的东西,只听她不停地喊:秋宇,秋宇,快过来看!  怎么了?我急匆匆地跑过来问。  只见奶奶手里拿着一份份报说:你看这是什么?  《三味》,你都留着那!我惊讶得说。  是呀。奶奶说,这是史老师和你们一学期的心血和杰作,我当然得替你好好保存呀!  我情不自禁的翻开《三味》欣赏起来。  创刊《三味》是刚上高三的事。那时,史老师知道我们班有一些同学在外发表文章数十篇,但毕竟是少数人,大部分学生能在正式刊物发表文章还是遥遥无期,我就是其中一个。为了让我们也能感受到文字变成铅字的荣耀,史老师决定办一份自己班的报纸,起名《三味》。  自从我们班有了自己的报,同学们写作的积极性可高了。当我的第一篇刊登在报上时,我兴奋的不得了,立马给远在北京的姑姑打电话,还把那份报给她传真过去让她欣赏,姑姑看了赞不决口。从那以后我写作热情可高了,每一篇文章都会仔细推敲,在十九期报上,就有我十四篇大作。  我望着那一份份报,看着那一篇篇文章,想到史老师为了办好报纸,每次都要选稿,审稿,组稿,排版,印刷,讲评,得付出多少心血啊!想到这里,我突然明白了史老师博客上引用的一句话:凡此身应该做而且能够做的事,决不推诿给别人;凡此时应该做而且能够做的事,决不推延到将来;凡此地应该做而且能够做的事,决不等待想象中更好的境地。  我想,这就是他史老师。