《关于老师的作文》
是谁把精魂给了我,把柔情给了我,是谁用心中全部的爱,染成了我青春的色彩,用执着的信念,铸使我成为了智慧的钢铁,用每日的疲倦,造就了我智慧的结晶,他就像我心中的樱花,永远的绽放,永不凋零。  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,老师就像彩色的画笔,描绘着美好的蓝图。作为一名老师,您从不高高在上,也不贪图享利,您用无私的精神养育着我们这一批批的幼苗,经历十年的风雨,造就了十万的栋梁。您用自己的青春奉献给了这个神圣的事业,从一个实习教师,走到高级教师,经历了多少坎坷,多少失败,您别无他求,只想把毕生的知识传授给我们,您别无他爱,只想关爱您的学生,让他们健康成长。  又是一个收获的季节,又是一个美好的季节,我们怎能忘了您当年的播种。从一棵棵幼苗长到大树,您就像啄木鸟,为我们除去病害。现在的您,紧皱眉头,为的是我的一切,您就像我的第二个父母,无微不至的关心爱护我们。学校是我们的快乐大本营,是您的精力集中营,您的一滴滴汗水,都滋润着我们的心灵。  老师是人类灵魂的工程师,是我们的合作者、领导者、参与者,是我的朋友。您用真情传播着智慧的火种,就像那春蚕的一生忠诚,冬梅鸣唱着早春的歌声。您就是我的指南针,为迷失的我寻找正确的方向。您就是我的命运之神,弹奏出命运的交响乐,让我有了前景的方向,动力和勇气。  横横竖竖,加减乘除,都是您耐心的教导。您对我的恩情是千言万语说不尽,滚滚长江流不完,您用你无私的心,谱写了一个精彩的人生。  用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是您高的劳动。从古至今,哪一个能文物将不是经过老师的一番教导,哪一个高官贵族没接受老师的知识传播。是老师,让我们成长。是老师,让我们走向成功的道路。是老师,无私的哺育我们。是老师  一滴水可以折射出太阳的光芒,无数滴灵感的水则汇聚成智慧的海洋,灵魂的工程师们总是从一点一滴开始,用心血和汗水托起明天的太阳,筑起明日的栋梁!