《关于老师的作文》
妈妈为了提高我的数学解题能力,给我报了奥数培训班。
上课第一天,只见一位皮肤黝黑、个子高大的男老师踏着稳健的方步走进教室,在讲台站定后,他先环顾教室一周,然后清了清嗓子:
同学们好!我先做个自我介绍,说完,老师在黑板上写下一个算式179+34=。
自我介绍怎么蹦出一道加法题呢?难道这就是奥数吗?未免太简单了吧。我们正在纳闷。
他接着说:算式的答案就是我的姓。
同学们脱口而出213
呵,这位老师可真奇怪,连姓都可以用算式来求。可是213这个姓可是闻所未闻啊!同学门有的摸脑袋,有的屏息凝神,百思不得其解。老师微微一笑,很快接着说:
没错,我姓邓,213就是邓
我们这才恍然大悟,草书的213不就是一个草书的邓字吗?真有趣,同学们被这别开生面的开场白逗笑了。
以后大家可以叫我邓老师,也可以叫我213老师,可不要跟别人说我们班的老师叫250(二百五)哩!
我们都被213老师幽默的语言逗得前仰后合。我们在这45分钟的一节课里,已经被邓老师逗笑了好几次,差点笑破肚皮。
当然,光有搞笑才能是远远不够的。只有一节课的时间,我们就发现,邓老师的思维非常敏捷,解题思路特别灵活,算式、画图都一目了然,看上去很难的题目,在他的讲解下变得那么简单易懂。原来学奥数并不是原来想像中的那么困难,我甚至发现我很喜欢奥数了。
他的幽默和风趣,使我们感受到了学数学的开心与快乐;他的智慧和机敏,使我们领略到了数学的神奇与奥妙。
我想对邓老师说:谢谢您!213老师!