《关于雷的作文》
有关雷的作文:雷雨来临时
星期天早上,天气闷热极了。小明和小强到院子里跳绳,绳子被快速甩着,发出嗖嗖嗖的声音。小明和小强跳上跳下,像两只飞舞的燕子那样的欢快。
忽然,乌云聚集在一起,遮住了太阳,黑沉沉的乌云越压越低,一阵大风吹来,呼呼的大风吹得树枝乱摆,树叶发出沙沙的声音,几道闪电划过天空,轰隆隆的雷声越打越响,像一个生气的巨人在大声吼叫。小明和小强想:一定是要下大雨了。他们就跑到屋檐底下避雨。这时,他们看见邻居王奶奶的被子还晾在院子里的竹竿上,小明想:快要下雨了,被子要是没收,那就会被淋湿的。小明就对小强说:咱们把王奶奶的被子收起来吧。小强同意了。他们合力把王奶奶的被子收下来,刚跑到屋檐底下,哗哗哗雨下起来了。雨越下越大。
蹬蹬蹬王奶奶踩着急促的脚步走下楼。看见满头大汗、抱着被子的小明和小强,她笑了,小明和小强也笑了。