《关于雷锋的作文》
没了小桥流水,哪来的诗情画意;没了湛蓝天空,哪来的彩云追月;没了雷锋精神,哪来的和谐校园!
校园如同一个五味瓶,包含着酸甜苦辣咸,每一种味道都为我的人生之路铺上了一条黄金地毯。
看!蔚蓝的天空和洁白的云朵与天上飞翔的白鸽交谈着,碧绿的大地和旺盛的冬青树与地上青青的小草讨论着,校园中的一切都是那么快乐、那么和谐。
听!同学们高声齐唱着学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党那气势澎湃激昂,那歌声撼人心腑。
闻!一朵朵花儿都排列的那么整齐,它们娇艳欲滴、芳香扑鼻!每进校园,总会有一股清香使同学们的脚步不禁停顿,上帝都给了花儿营养的雨露,让他们茁壮成长!
三月,雷锋月。同学们都想着怎么给予别人帮助,怎样构建和谐校园。每一位同学都不甘示弱,纷纷讨论着自己的想法,老师欣慰的眼神仿佛充满了希望。
校园公演栏里面贴上了许多关于雷锋榜样的文章,还清楚得记得那次课间看到的一篇文章:2003年2月22日下午,一艘从辽宁旅顺发往山东龙口的客轮在途中发生故障,船体快速地倾斜情况万分危急,船上的81名乘客随时都有生命危险。彻骨的寒冷和死亡的恐惧紧紧地包围着每一个人,妇女和儿童在哭喊着救命。危急关头,救援船及时赶到,并放出第一只救身艇。此时此刻,谁先下到救生艇,谁就脱离了死亡的威胁,多在为船上呆一会儿,就意味着多一份危险。在这生死考验面前,轮船上的人们并没有发生争执。所有的船员一方面镇定的安慰穿上惊慌是错的乘客,一方面积极指挥大家有秩序的逃生。乘客中的成年男子自觉地让妇女和孩子先走,并协助他们登艇。大海无情人有情,在海难的考验面前,大家表现出的人性之美将永远地留在每一个人的心中。
是啊!人生的意义在于奉献,而不在于索取。如果你是一棵大树,就撒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地;如果你是一盏明灯,就为迷茫的人带来光明。
同学们,让我们用智慧和勇气扬起理想的风帆,为校园谱写和谐的乐章,让雷锋精神,伴我们成长!