《关于离别的作文》
从未想过花落会怎样,正如从未想过落花的激情与悲愁。也许只有当分别来临的时候我们才会静静的聚在一起笑,然后一起默默和落泪,仿佛花轻轻的落下。云从我们的身边飘过,默默的落下,如花,如六月的分别,如眼角还未拭去的泪光!想笑,因为我们可以飞向更高更远更辽阔的天堂,追寻我们的梦或的心中渴望的光芒;想哭,因为我们彼此的记忆深处都珍藏了太多彼此的平凡与非凡。然后我们只能欲笑的哭了,又欲哭的笑了!长长的沉默,虽然在剩余的时光中本不应该只是沉默!也许这到来的一切都只是夙命,恰如分别前我们一起唱过的老歌,虽然早已经不新鲜,但却是永恒的记念!谁能想象我们再次见面时的春光呢?夙命,花落了还会萌芽并且绽放,云散了还有风清!。聚相逢的风,总是在思念的雨中吹响我们渴望的乐章,我们曾各奔东西,为了各自不同的梦!而现在,命运的轮回让我们再次回到曾经我们用眼泪和欢笑谱写过的地方,我想起我一起轻狂的日子,我们一起说着并不成熟的话,唱着我们心里的优美如歌,用还带着稚气的语调高声述说着我们的梦。那是我一生的光辉岁月,在生命中有你们是我的最大的荣耀!走在陌生而熟悉的街头,我想得很多,曾经的一些小插曲真的如些重要嘛,重要得可以让我们记忆一辈子,重要的我们要有一生的悔恨来背负!我们曾经不是一起走过,一起笑过吗!我的记忆,还有你的记忆中最有少得了谁!至少有了你和我还有我们,那些泛黄的记忆才拥有了光泽,才值得我们去追忆和珍惜!难道我们微不足道的自尊比这一切的一切还重要!在我和你的生命里,谁还能奢望再次重温昔日最珍贵的岁来,如果连这都被我们丢弃了,我们还能否如些骄傲活着!我渴望那些逝去的日子,它们才是让我值得骄傲的光芒,因为有了它们,我们的相聚才能称得上轮回,因为有了它们,我的生命才会云我爱每一次风雨之后的彩虹,正如我沉醉于这离别之后的重逢。一起走在久违的街角,一起坐在熟悉的地方,聊天说笑,这感觉像是在梦中的天堂,像春天的第一缕阳光!就像真正的一家人,没有纷争,只有馨香!和这些同我一样平凡的人在一起,我至少不会觉得我对他们以及他们对我只是为人有利可图,我们在心的深处所想的只是为了好好的珍惜,不管过去,现在,或者将来!大学后似乎一切都来得太真实,这真实甚至残酷,反而可以用人生乃至用生命来珍惜的到成为这真实之中的假,对于我而言,我反而渴望这假,也珍惜这假,因为这让我想起儿时的真,那只有在童话里才能幸存的真!而童话,不管是谁也不能否认它的美!我爱重逢时的真以及现在真实中的假,对于别的我不过是个过客,而唯有这样的真和假能让我觉得自己还活着,让我觉得有了他们我就可以无视一切的世人心中所谓的堕落;至少有了这样的真和假我觉得我不是行尸走肉,或是凶禽,或是野兽!